«Зинченко убеждает их, что они могут выиграть титул»: британские СМИ оценили роль украинца в успехах Арсенала

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 2744
Комментариев 0
«Зинченко убеждает их, что они могут выиграть титул»: британские СМИ оценили роль украинца в успехах Арсенала
Александр Зинченко. Фото: ФК Арсенал

Британские журналисты высоко оценили лидерские качества украинского защитника Александра Зинченко, который перешел в Арсенал из Манчестер Сити в летнее трансферное окно.

Александр Зинченко прошлым летом перешел в Арсенал из Манчестер Сити, где выступал под руководством Хосепа Гвардиолы.

Британское издание BM отмечает прогресс украинского защитника, которого он добился, работая с испанским наставником.

«Полностью посвятил себя самосовершенствованию, записывая все инструкции и наставления, которые давал ему Пеп, и складывая их в папку дома, чтобы просмотреть. 

Его присутствие в раздевалке было весомым. Он безумно любил клуб, праздновал каждый гол как фанат. Разве он чуть не расплакался после дерби в сезоне 2020/21?», – приводит слова издания журналист Стивен Макинерни.

Журналисты также отмечают значительную роль Зинченко в нынешних успехах Арсенала, который уверенно лидирует в турнирной таблице АПЛ.

«Если вы посмотрите на все закулисные выступления Арсенала, все они говорят о том, что Зинченко приходит в раздевалку и убеждает их всех в том, что они могут выиграть титул. Он стал лидером команды, к которой только что присоединился», – отметил источник.

Арсенал провел 18 матчей, набрал 47 очков и возглавляет турнирную таблицу английской Премьер-лиги, опережая идущий вторым Манчестер Сити на восемь зачетных пунктов.

26-летний Зинченко провел за «канониров» 14 поединков и сделал одну результативную передачу.

Читайте также Мудрик в Челси: ученик Г. Поттера, в конкурентах – Пулишич и Стерлинг, будет побит трансферный рекорд Украины Мудрик в Челси: ученик Г. Поттера, в конкурентах – Пулишич и Стерлинг, будет побит трансферный рекорд Украины
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.