«Зиркенчо»: испанское издание опозорилось, написав фамилию Зинченко с несколькими ошибками

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 374
1 голос
«Зиркенчо»: испанское издание опозорилось, написав фамилию Зинченко с несколькими ошибками
Александр Зинченко, фото: Getty Images
1
0
Комментариев 0

Защитник Манчестер Сити Александр Зинченко не пользуется популярностью на Пиренейском полуострове.

По крайней мере это следует из статьи тамошнего издания AS. Газета описывала сложную кадровую ситуацию, в которой оказался главный тренер «горожан» Хосеп Гвардиола. Среди всего прочего в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов против Реала испанец не сможет рассчитывать на основного левого защитника Сити Жоау Канселу (43 матча в сезоне), который пропустит игру из-за перебора желтых карточек.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Manchester City (@mancity)

Издание добавляет, что в таком случае вакантную позицию займет Зинченко. При этом в фамилии украинского игрока испанские журналисты сделали ряд ошибок, написав «Зиркенчо».

Для СМИ из Испании подобные фейлы не в новинку. Осенью 2020 года перед матчем Лиги наций Украина — Испания издание Marca описывая состав команды противника внесло несколько своих правок.

В частности, Александр Караваев стал «Караве», Виктор Цыганков «поменял» фамилию на «Цыникова», Евгений Макаренко был представлен как «Мараменко», а Виктора Коваленко записали как «Кобаленко». 

Матч Манчестер Сити — Реал состоится 26 апреля в Англии на стадионе «Этихад». Ответная встреча пройдет в Мадриде на «Саньтяго Бернабеу».

Зинченко в текущем сезоне провел 18 игр за голубых во всех турнирах, отметившись в них двумя ассистами.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.