Звезды мяча и Инстаграма: рейтинг самых популярных футбольных людей в Instagram

Просмотров 52039
3 голоса
Звезды мяча и Инстаграма: рейтинг самых популярных футбольных людей в Instagram
Зинченко удивляется количеству подписчиков в Instagram (фото: Twitter)
3
0
Комментариев 0

FanDay.net составил рейтинг самых популярных украинских футболистов и тренеров в одной из главных соцсетей мира — Инстаграме.

Кто из украинских футбольных людей есть в Инстаграм? Проще сказать, кого нет. Наш сайт создал рейтинг украинских бывших и действующих футболистов и тренеров в Инстаграме, а также самых популярных украинских футбольных журналистов.

Кто из украинских футболистов есть в Инстаграме? Какой ник в Инстаграме у Шевченко, Милевского или Селезнева? У кого из украинских футбольных знаменитостей непозволительно мало читателей? Обо всем этом мы рассказали в нашей аналитической статье.

Топ-25 самых популярных украинских футболистов в Instagram

Зинченко — король Инстаграма. Миля и Холостяк создают настроение. Шевченко собирает читателей со всего мира, а Артем Довбик просто «герой нации». Так кто же из украинских футболистов и тренеров – самый популярный в Instagram?

25. Николай Морозюк, Черноморец. 74 100 подписчиков

Некогда основной защитник сборной Украины и киевского Динамо последние сезоны доигрывал в турецком Ризеспоре. В турецком – и этим все сказано. Местные фанаты вне зависимости от места клуба в турнирной таблице или результативности конкретного игрока яро поддерживают любого футболиста до тех пор, пока он верой и правдой «служит» их любимой команде.

Морозюк еще и частый гость на украинских футбольных шоу, на которых он то и дело предстает с новой прической или татуировкой. Что сказать – икона стиля.

Этой зимой Николай Морозюк вернулся в Украину, подписав контракт с одесским Черноморцем.

24. Артем Довбик, Днепр-1. 81 500 подписчиков

Молодой форвард заставил говорить о себе всю футбольную Украину, забив за национальную команду в 1/8 финала Евро-2020. Этот гол в ворота сборной Швеции привлек основную массу фолловеров в аккаунт 24-летнего футболиста несмотря на то, что он довольно успешно играл за Днепр с 2015 по 2017 год.

Не стоит забывать и про вояж Довбика в Данию, где фактурный форвард не достиг голевых успехов, но запомнился фанатам Мидтьюлланна и Сённерйюска.

23. Ярослав Ракицкий, Зенит (Россия). 82 200 подписчиков

Легенда Шахтера стремится к тому же статусу в команде из Санкт-Петербурга, исправно проводя несколько десятков матчей за сезон и забивая по нескольку фирменных голов дальними и не очень ударами. Неудивительно, что количество подписчиков в Instagram у него медленно, но верно растет – так Ярослав еще и ведет свой аккаунт с изрядной долей юмора.

22. Виктор Коваленко, Специя (Италия). 82 400 подписчиков

Звездочка Шахтера после переезда в Италию не смог найти себе место в основе Аталанты и перешел в аренду в Специю. Основную базу фолловеров Виктору принесли его успешные выступления и голы за Шахтер в Лиге чемпионов, да и итальянские фанаты в плане поддержки – сродни турецким, потому комментарии Коваленко в «Инсте» полны пожеланий успехов на итальянском языке.

21. Марлос, Шахтер. 88 000 подписчиков

Бразильский украинец, украинский бразилец или же просто Марлос в свои 33 года остается футболистом, способным создавать голы из ничего. А за пределами поля вингер Шахтера и сборной Украины остается предельно скромным, семейным парнем, что не мешает ему собирать лайки десятками тысяч. Тут уже сказывается прочная бразильская фан-база, к которой прибавились тысячи украинцев после натурализации Марлоса. А после ухода из Шахтера подписчиков только прибавится, ведь Марлос наверняка перейдет в какой-то бразильский клуб.

20. Андрей Воронин, 91 200 подписчиков

Воронин – это великолепные воспоминания о выходе сборной Украины в четвертьфинал ЧМ-2006. За свою карьеру Андрей забил всего восемь голов за национальную команду, зато его бомбардирские похождения по Англии и Германии обеспечили ему серьезную фан-базу, которая помнит выступления Воронина в Ливерпуле, Байере и Герте по сей день.

19. Тарас Степаненко, Шахтер. 96 800 подписчиков

Живая легенда Шахтера и сборной Украины – крайне скромный человек с прелестной семьей. Очаровательная супруга, футбольные матчи, спортзал, фотки с детишками – основной контент Тараса в Instagram, отсюда и признания в виде десятков тысяч подписок от благодарных фанатов.

18. Георгий Бущан, Динамо. 97 100 подписчиков

Уже немолодой 27-летний голкипер сумел стать одним из открытий Евро-2020, стабильно входя в списки лучших вратарей континентального первенства по итогам игрового дня по количеству сейвов. Неудивительно, что фолловеры потекли рекой – Бущан в итоге пропустил десять голов, что не помешало ему стать ночным кошмаром для форвардов Нидерландов и, особенно, Швеции.

17. Николай Шапаренко, Динамо. 107 000 подписчиков

Стильный вундеркинд киевлян с причудливой (хоть и в прошлом) прической особенно полюбился девушкам. Старые посты Шапаренко переполнены сердечками и поцелуйчиками от восторженных фанаток, а в совокупности с уверенной игрой украинского хавбека нет сомнений, что в ближайшие годы число подписчиков его «Инсты» будет стремительно рости, а сам он – отправится покорять Европу.

16. Андрей Пятов, Шахтер. 110 000 подписчиков

Многолетняя надежда и опора Шахтера и сборной Украины сейчас уже сдал позиции, что не мешает ему оставаться одним из самых популярных в Instagram футболистов оранжево-черных. Как и Степаненко, Пятов любит запостить в соцсеть фото с уютных семейных посиделок, а его добродушные посты, в которых он нередко любит обращаться к подписчикам с тем или иным насущным вопросом, стабильно приносят ему новых фолловеров.

15. Анатолий Тимощук, тренер ФК Зенит. 120 000 подписчиков

Вот легенда Шахтера и ассистент тренера в Зените фотографируется в смокинге, тут – в рваных джинсах. Вот он бьет по мячу прямо в океане, а здесь – держит кубок по мини-футболу ногой и валяется в блестках после победы питерской команды в матче за Суперкубок России-2021. Тимощук уже давно не молод телом, но судя по «Инсте», в душе он – тот еще ребенок.

14. Дмитрий Поворознюк, блогер. 124 000 подписчиков

Свою сотню тысяч фолловеров Поворознюк заслужил не столько игрой на футбольном поле (все-таки за Верес он провел всего-то пять матчей в Первой лиге), сколько – интересным контентом. Его YouTube-канал Трендец на текущий момент набрал уже 352 тысячи подписчиков – «Инста» пока отстает почти в три раза.

13. Артем Милевский, блогер. 129 000 подписчиков

Скандалист и футболист, репер и блогер – Миля. Имея не менее скандального футбольного агента (у Панкова 31 тысяча читателей), Артем Милевский продолжает эпатировать публику, постоянно уходить из футбола – и возвращаться в него. В его Instagram больше фотографий из баров и ресторанов, чем с футбольного поля, но мы не имеем ничего против – может себе позволить! За то и любим.

12. Руслан Малиновский, Аталанта (Италия). 142 000 подписчиков

Надежа и опора Аталанты и «второй Папу Гомес» мог бы иметь и побольше фолловеров, но на высоком уровне украинец провел в стане бергамской команды всего половину сезона. Дальше – мы не сомневаемся! – больше. Осталось лишь прийти в себя после операции.

11. Роман Яремчук, Бенфика (Португалия). 142 000 подписчиков

Фотки с Потапом, фотки на море, фотки с огромным тортом – новоявленный форвард Бенфики любит разбавить типичный футбольно-тренировочный контент красочными эпизодами из своей жизни. Не сомневаемся, что в ближайшее время Яремчук ворвется в топ-5 данного рейтинга, ведь успешная игра за Бенфику привлечет десятки, если не сотни тысяч новых фанатов – Педриньо из Шахтера со своим миллионом подписчиков не даст соврать.

10. Виктор Цыганков, Динамо. 143 000 подписчиков

На старте Евро-2020 европейская пресса называла Цыганкова футболистом с внешностью готовой супермодели, а сам Виктор – из любителей постить фотографии своей собаки и супруги в купальнике. А в Инстаграме-то практически все любят животных – а уж красотки в бикини ценятся всегда и везде.

9. Виталий Миколенко, Динамо. 144 000 подписчиков

Левый защитник Динамо и сборной Украины «выгрызал» бровку на Евро-2020, и, несмотря на нередкие ошибки, запоминался европейским зрителям, заставляя их с интересом рассматривать его Instagram. Забавно, что снимок с новорожденным крестником на руках у Миколенко набрал больше лайков, чем командное фото после победы над Швецией – любовь к малышам в Instagram непобедима. После перехода в Эвертон количество подписчиков Миколенко начало активно расти и нет сомнения, что к концу сезоне будет уже ближе к 200 000.

8. Сергей Мельник, звезда телешоу Холостяк. 152 000 подписчиков

Самый нетипичный футболист нашего рейтинга, который стал знаменит не благодаря футбольным достижениям – в 2014 и 2015 году Мельник снимался в шоу «Холостяк», победителем которого стала Марина Кищук. Звездная парочка, отмучившись почти год в реалити-шоу, рассталась уже полгода спустя после его закрытия, но читатели все равно «капают» на личный счет бывшего защитника Черноморца, винницкой Нивы и клубов поменьше из Украины, Молдовы и Беларуси.

7. Михаил Мудрик, Шахтер. 190 000 подписчиков

Мудрик своим успехом обязан Instagram-аккаунту 4-4-2. Ну и своим навыкам дриблинга, конечно, которые обеспечили ему больше подписчиков, чем у Милевского и Алиева, например, вместе взятых. Короткие, но зрелищные ролики с участием Мудрика, в которых он демонстрирует выдающиеся финты и принимает мяч после паса с 9-этажки, развирусились по всему интернету.

6. Жуниор Мораес, Шахтер. 231 000 подписчиков

Лучший бомбардир чемпионата Украины, самый возрастной голеадор национальной сборной и просто свойский парень – натурализованный украинец сейчас лечится от травмы, но даже в период восстановления не забывает пополнять «Инсту»: то на батутах попрыгает, то старый гол в ворота Александрии вспомнит, то трогательное обращение к Шахтеру запишет. Говорим же – свойский парень.

5. Андрей Ярмоленко, Вест Хэм (Англия). 352 000 подписчиков

«Звездный мальчик» киевского Динамо покорил Дортмунд и Лондон – результативность в Европе у Ярмоленко, может, и не самая выдающаяся, зато очаровательная улыбка и стильный лук обеспечивают ему внимание масс, где бы он не появился. Нельзя забывать и про выступление на Евро-2020 – после таких матчей должны прибавляться не только заинтересованные клубы, но и десяток-другой тысяч фолловеров.

4. Евгений Коноплянка, Шахтер. 376 000 подписчиков

Еще один украинский футболист, который знатно исколесил Европу, но, в отличие от Шахтера, на старости лет Коноплянка вернулся в Украину. Этот человек не мыслит своей жизни без футбола, а вот на популярную соцсеть Евгений частенько забивает – подумать только, при таком количестве подписчиков, последний пост был опубликован почти год назад. Женя, вернись в «Инсту»!

3. Андрей Лунин, Реал (Испания). 539 000 подписчиков

Второй вратарь мадридского Реала – и этим все сказано. Страшно подумать, с какой скоростью начнут прибавляться подписчики к аккаунту Лунина, когда он наконец вытеснит Тибо Куртуа из рамки ворот «сливочных». А это обязательно случится! Не верите? Посмотрите фееричные сейвы Лунина в товарищеском матче против Рейнджерс.

2. Андрей Шевченко, тренер. 1 000 000 подписчиков

Обладатель «Золотого Мяча» и автор исторического достижения сборной Украины – выхода в восьмерку лучших чемпионата Европы. Шеву любят в Украине, обожают в Италии и боготворят в Милане. Даже после своего ухода с поста наставника Дженоа Андрей Николаевич затребован на рынке. А уж если возглавит Польшу, Турцию или еще какой-нибудь клуб из топ-5, то и на второй миллион можно будет замахнуться.

1. Александр Зинченко, Манчестер Сити (Англия). 1 400 000 подписчиков

Своими без малого полутора миллионами фолловеров «Зина» обязан не только уверенным выступлениям за Ман Сити и сборную Украины, но и своей красавице, спортсменке, комсомолке – супруге и блогеру Ладе Седан, которая в прошлом году родила ему дочь. «Двойник» Кевина де Брюйне, футболист, который не стесняется своих эмоций, и просто мистер Инстаграм – Александр Зинченко остается лидером на футбольном поле и за его пределами – в медийном пространстве.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.