Новости про Тэмми Абрахам (Рома)

Тэмми Абрахам

Тэмми Абрахам

Страна Англия
Возраст 24
Рост 190 см
Вес 80
Позиция Форвард
Номер футболки 9
Клуб Рома

Новости Тэмми Абрахам

1 2

Тэмми Абрахам — профессиональный английский футболист, играющий на позиции центрального нападающего. Всю свою карьеру он провел в Челси, периодически, выступая в аренде за другие клубы АПЛ. Абрахаму 23 года, и он считается одним из самых талантливых выпускников академии Челси. Однако этим летом Абрахам решил кардинально сменить обстановку и не побоялся перейти в другой чемпионат.

Тэмми Абрахам в Роме

(Цена на Transfermarkt – 38.0 млн. евро)

Рома
Последние 5 игр

17 августа 2021 года Рома объявила о переходе Абрахама, подписав с нападающим пятилетний контракт. За молодого англичанина заплатили 40 миллионов евро. Кроме того, Челси получит определенный процент от последующей продажи Абрахама.

Таким образом, англичанин стал самым дорогим трансфером в истории Ромы. Он побил рекорд легендарного Габриэля Батистуты, за которого в 2000-м году «волки» заплатили Фиорентине 36 миллионов.

Цена Тэмми Абрахам — стоимость на Трансфермаркт

Авторитетный портал Тransfermarkt оценивает Абрахама в 38 миллионов евро, что лишь на два миллиона меньше, чем за него заплатила Рома. Пиковая стоимость Абрахама отмечалась в конце 2019 года, когда он стоил 50 млн, но уже следующее обновление показало падение цена на англичанина и она зафиксировалась в районе 40 млн.

Сезон 2021/2022

После перехода Ромелу Лукаку в Челси дни Абрахама в синей части Лондона были сочтены. Благо игроком активно интересовался главный тренер Ромы Жозе Моуриньо, по просьбе которого римляне и приобрели англичанина.

Абрахам неплохо стартовал, сделав ассистентский дубль в дебютной игре. Много забивал в группе Лиги конференций — шесть голов (три из них в ворота Зари).

В Серии А Тэмми выступал похуже, отметившись лишь четырьмя точными ударами до зимы. Но все изменилось в игре с Аталантой. «Волки» разгромили соперника со счетом 4:1, а Абрахам сделал дубль. В начале 2022 года он забил подряд Милану и Ювентусу, уже весной вновь огорчил победным голом Аталанту и сделал дубль в римском дерби против Лацио. 

Нападающий перезапустил карьеру и набрал такой ход, что им заинтересовались топ-клубы, от которых Рома, по слухам, потребует 120 миллионов евро. 

Абрахам помог «джалоросси» выйти в первый за 31 год финал еврокубка. 17 голов в чемпионате Италии позволили Тэмми стать вторым за 92 года игроком Ромы с наибольшим количеством забитых мячей во внутреннем первенстве. 

Карьера Тэмми Абрахам до Ромы

Челси
Последние 5 игр

Тэмми родился 2 октября 1997 года в Лондоне. Его отец — нигерийский эмигрант, а мать — жительница Великобритании. В детстве Тэмми занимался в школьном драматическом кружке, но со временем увлекся футболом.

Выбор Абрахама между Арсеналом и Челси

Тэмми выбирал между двумя академиями Лондона — Арсеналом и Челси. Оба клуба хотели заполучить юнца в свои ряды, разглядев в нем недюжинный талант. Решающую роль сыграл Дидье Дрогба. Ивуариец был кумиром Абрахама, а после знакомства с ним, выбор был очевиден — Челси.

Абрахам в молодежной команде Челси

С 2004 по 2015 год Тэмми выступал за различные молодежные команды Челси, считаясь одним из самых перспективных игроков. Его звезда вспыхнула в сезоне-2015/16, когда он стал лидером «аристократов» в молодежной Лиге УЕФА. Абрахам забил восемь голов в девяти матчах и стал вторым лучшим бомбардиром турнира. Кроме того, его гол принес победу Челси над сверстниками из Манчестер Сити в финале молодежного Кубка Англии.

Дебют Абрахама за основную команду Челси

Успехи на молодежном уровне не остались незамеченными. Тогдашний наставник Челси Гус Хиддинк пригласил Абрахама тренироваться с главной командой. Тэмми дебютировал в АПЛ в мае 2016 года, выйдя на замену против Ливерпуля на «Энфиле». А через неделю он впервые вышел на «Стэмфорд Бридж» в поединке с Лестером.

Скитание Абрахама по арендам: Бристоль, Суонси, Астон Вилла

Бристоль Сити
Последние 5 игр

В то время конкуренция в атаке Челси была высочайшая. В августе 2016 года руководство «аристократов» приняло решение отдать Абрахама в аренду Бристолю. Он дебютировал в Чемпионшипе матчем против Уигана, а через неделю забил свой дебютный гол в ворота Бертона, затем отметился дублем в матче с Шеффилд Уэнсдей. В итоге Абрахам стал вторым лучшим бомбардиром Чемпионшипа, наколотив 23 гола. В Бристоле его признали игроком года.

Суонси
Последние 5 игр

Сезон-2017/18 Абрахам провел в аренде в Суонси. В составе «лебедей» Тэмми забил свой дебютный гол в АПЛ — пострадал Кристал Пэлас. Однако он не смог помочь Суонси спастись от вылета, хотя и забил за сезон восемь голов в придачу с пятью ассистами.

Астон Вилла
Последние 5 игр

По-настоящему Абрахам раскрылся в Астон Вилле в сезоне-2018/19. В матче против Ноттингема он оформил покер, став первым игроком «вилланов», которому это удалось в ХХІ веке. В итоге Абрахам забил за Астон Виллу 26 голов в 40-ка матчах, став вторым бомбардиром АПЛ. Он также стал первым игроком Астон Виллы, забившим более 25-ти голов за сезон с 1977 года. По итогам сезона Абрахама включили в команду года АПЛ.

Возвращение Абрахама в Челси

«Аристократы» больше не планировали отдавать Абрахама в аренду. Он стал основным игроком Челси. Тэмми дебютировал за родной клуб в Суперкубке УЕФА-2019/20 против Ливерпуля. Уже через несколько дней он отметился первым дублем за Челси в ворота Норвича, а затем хет-триком в ворота Вулверхэмптона. Всего за «аристократов» Абрахам провел 82 поединка, в которых забил 30 голов и отдал 12 результативных передач.

Тэмми Абрахам в сборной Англии

Англия
Последние 5 игр

Учитывая, что отец Тэмми нигериец, то он мог выбрать, за сборную какой страны выступать. В итоге Абрахам принял решение играть за Англию.

Дебютная игра Абрахама за сборную Англии

Его дебют за главную команду страны состоялся 10 ноября 2017 года в матче против Германии. Тогда Абрахам вышел в основном составе, но спустя час игры был поменян на Маркуса Рашфорда. На конец 2021 года Абрахам сыграл 10 матчей за сборную Англии, но основным футболистом не стал и в заявку команды на ЧМ-2018, Лигу наций-2019 и Евро-2020 не вошел.

Первый гол Абрахама за сборную

Свой первый гол Абрахам забил в 2019 году в ворота Черногории (7:0), а на конец 2021 года на его счету было три забитых мяча - помимо Черногории пострадали также Андорра и Сан Марино.

Девушка Тэмми Абрахама, его инстаграм

Тэмми встречается с Лией Монро. Пара еще не узаконила свои отношения. Лия — известная модель и блогер Instagram. Девушка часто посещает матчи с участием Абрахама и поддерживает своего любимого во всех начинаниях, о чем можно судить из ее соцсетей.

Инстаграм Тэмми Абрахама

Абрахам обладатель довольно серьезного инстаграм аккаунта - 2.4 млн. подписчиков. У него много фоток по его футбольной карьере, но, чтобы найти фото с девушкой пришлось хорошо пошерстить.