Новости про Мерих Демирал (Аталанта)

Мерих Демирал

Мерих Демирал

Страна Турция
Возраст 24
Рост 192 см
Вес 86
Позиция Защитник
Номер футболки 28
Клуб Аталанта

Новости Мерих Демирал

1

Мерих Демирал в Аталанте

(Цена на Transfermarkt – 30.0 млн. евро)

Аталанта Аталанта Последние 5 игр

6 августа Ааланта объявила о трансфере защитника Ювентуса Мериха Демирала. Турок перешел в «богиню» на правах аренды. Он должен стать заменой Кристиану Ромеро, который отправился в Тоттенхэм.

«Это новый вызов для меня. Я давно хотел поработать с Джан Пьеро Гасперини, знаю, что он сделает меня еще лучше. Я выигрывал чемпионат и Кубок Италии с Ювентусом, а теперь хочу сделать это с Аталантой», — сказал Демирал поле приезда в Бергамо.

Цена Демирала: его стоимость на Тransfermarkt

Аталанта заплатила Ювентусу три миллиона евро за годичную аренду Демирала. В контракте есть опция выкупа защитника за 25 миллионов, при определенных условиях эта опция активируется автоматически. Тransfermarkt оценивает турка в 30 миллионов евро.

Позиция Демирала

Демирал преимущественно играет центрального защитника. В детстве Мерих восхищался игрой Неманьи Видича и старался быть на него похожим. Можно сказать ему это удалось. Демирал хорошо играет головой, силен физически и имеет неплохую технику для его комплекции. Рост турка 192 см, а вес — 86 кг. Кроме этого, Демирал владеет неплохим диагональным пасом, открывающим атаку его команды.

Демирала сложно назвать забивным центрбеком, но играя в Аталанте, с ее сверхатакующей манерой игры, можно вполне собрать неплохую коллекцию голов. В первые полгода в Бергамо Демирал уже успел забить в ворота Манчестер Юнайтед в группе ЛЧ и в ворота Наполи.

Сезон 2021/22

Турецкий центрбек пришел в Аталанту на правах аренды из Ювентуса за три миллиона евро, чтобы заменить Кристиана Ромеро, который отправился покорять АПЛ в Тоттенхэм.

Плохая игра Аталанты в обороне стала одной из основополагающих провальной весенней части сезона, выпав не только из топ-четверки в Серии А, но и вовсе оставшись без еврокубков — впервые в эпоху Джан Пьеро Гасперини во главе команды из Бергамо. В зимнее трансферное окно ходили слухи, что Демирал впечатлил своей игрой главного тренера Рела Карло Анчелотти.

В сезоне 2021/22 24-летний игрок провел за Аталанту во всех турнирах 42 матча, записав на свой счет два забитых мяча и три голевые передачи.

По информации итальянских медиа, Аталанта выкупит контракт Демирала у Юве за 23 миллиона евро, прописанные в арендном соглашении Аталанты и Юве.

Карьера Демирала до Аталанты

Мерих родился 5 марта 1998 года в турецком городе Карамурсель. Родители с детства поддерживали увлечение сына футболом и отдали его в академию Фенербахче. 

В 13 лет в жизни юноши случилась трагедия — в автокатастрофе погибла его мать, отец чудом выжил, проведя месяц в реанимации. Мериху пришлось быстро повзрослеть и задуматься о своем будущем.

В 2016 году Фенербахче предложил Демиралу профессиональный контракт с минимальной заработной платой. Это не устроило молодого парня и сильно ударило по его самолюбию. Он решил выйти из зоны комфорта и переехать в Португалию.

Демирал в Спортинге

Спортинг Лиссабон Спортинг Лиссабон Последние 5 игр

Единственный клуб, который захотел подписать Демирала был Алканенсе из третьего дивизиона Португалии. Он поиграл в скромной команде один сезон, а затем переехал в Спортинг, правда во вторую команду. За два года в Лиссабоне он провел 29 матчей, но в главной команде Спортинга на Мериха по-прежнему не рассчитывали. Жорже Жезуш выпустил его лишь в одном официальном матче в Кубке Португалии.

Как нельзя кстати, подвернулась возможность вернутся в Турцию. Аланьяспор взял Демирала в аренду с правом выкупа, которой воспользовался спустя сезон. Турки выкупили контракт Мериха за 3,5 миллиона евро и сразу же отдали защитника в аренду Сассуоло. В последствии нероверди выкупили его контракт за восемь миллионов. Случилось это в 2019 году. Неплохой навар для Аланьяспора. Спортингу оставалось только кусать локти, что упустили такой талант, практически, за бесценок.

Демирал в Сассуоло

Сассуоло Сассуоло Последние 5 игр

В команде Де Дзерби Демирал сразу же стал основным игроком центра защиты вместе с Феррари. Турок нашел своего тренера и команду. В Сассуоло он отметился дебютным голом в Серии А, забив дважды в ворота Кьево. Его надежная игра в обороне не осталась незамеченной. Игроком заинтересовался чемпион Серии А Ювентус.

Демирал в Ювентусе

Аталанта Аталанта Последние 5 игр

Демирал перешел в Ювентус летом 2019 года из Сассуоло за 18 миллионов евро. «Старая синьора» была впечатлена игрой защитника и не пожалела денег на его трансфер. Поначалу в Ювентусе Демирал получал достаточно много игрового времени, проведя 32 матча и отметившись голом и ассистом. В составе «старой синьоры» он дебютировал в Лиге чемпионов. 

Все изменилось в начале 2019 года. Демирал получил серьезную травму — разрыв передней крестообразной связки. Из-за этого он пропустил несколько месяцев, а после возвращения в строй его подкосил коронавирус. 

Тогдашний наставник Ювентуса Андреа Пирло перестал рассчитывать на Демирала, доверяя проверенной связке Бонуччи—Кьеллини. Так что переход в Аталанту это плюс, как для игрока, так и для «старой синьоры».

Демирал в сборной Турции

Турция Турция Последние 5 игр

За сборную Турции защитник выступает с 2018 года. На конец 2021 года уже успел провести за команду своей родины 31 матч. Большинство - в квалификации к различным турнирам и лишь три из них - в финальной части ЧЕ-2020, где турки проиграл все три матча.

Автогол Демирала на Евро-2020

В матче открытия чемпионата Европы Турция играла с Италией в Риме. Во втором тайме при счете 0:0 Доменико Берарди прострелил в штрафную турков, а Демирал срезал мяч в собственные ворота. Вот таким курьезным вышел первый гол Евро-2020. 

В итоге Турция проиграла 0:3 и впоследствии вылетела из турнира, не набрав в своей группе ни одного очка. Хотя до старта европейского первенства ожидалось, что Турция станет одним из открытий турнира, ведь в отборе на ЧМ-2022 команда Демирала уверенно обыграла мощную сборную Нидерландов и Норвегию с Эрлингом Холландом.

Девушка Демирала, его инстаграм

Середце 23-летнего Мериха свободно. О его прошлых отношениях ничего не известно. В данный момент футбол занимает всю его жизнь. Даже в Инстаграм он выкладывает только фотографии с тренировок, матчей и раздевалок, не афишируя личную жизнь.