Новости про Уэстон Маккенни (Ювентус)

Уэстон Маккенни

Уэстон Маккенни

Страна США
Возраст 24
Рост 185 см
Вес 84
Позиция Полузащитник
Номер футболки 8
Клуб Ювентус

Новости Уэстон Маккенни

1

В США футбол далеко не самый популярный вид спорта. Большинство мальчишек выбирают более традиционный вид спорта — американский футбол, баскетбол или хоккей. Однако есть исключения из правил. Одно из них — Уэстон Маккенни — центральный хавбек Ювентуса. Вряд ли парень из 25-тысячного городка в Техасе мог представить, что будет играть в одной команде с величайшим футболистом современности — Криштиану Роналду.

Уэстон Маккенни в Ювентусе

(Цена на Transfermarkt - 25 млн. евро)

Ювентус Ювентус Последние 5 игр

1 сентября 2020 года Ювентус взял в аренду у Шальке американского полузащитника Уэстона Маккени. Болельщики были скептически настроены по поводу трансфера, ведь мало кто из игроков США заиграл в Европе на высоком уровне. Однако Маккенни не был новичком в европейском футболе — три года проведенных в Шальке не дадут соврать.

Тогдашний наставник «старой синьоры» Андреа Пирло сразу же бросил Маккенни в бой, выпустив в старте против Сампдории. Американец не подвел тренера, отплатив ему уверенной игрой, и став игроком основной обоймы Ювентуса.

Цена Маккенни

Годичная аренда стоила туринскому клубу 4,5 миллиона евро. Также в контракте была прописанная обязательная сумма выкупа при достижении полузащитником определенных результатов. Летом 2021 года состоялся полноценный трансфер Маккенни в Ювентус за 18,5 миллиона евро.

Кроме того, Шальке сможет получить еще семь миллионов бонусами за достижение определенных целей. Контракт Маккенни с Ювентусом рассчитан до 30 июня 2025 года. В данный момент Transfermarkt оценивает американца в 25 миллионов евро. 

Гол Маккенни Барселоне, первый мяч за Ювентус

Дебют Маккенни в Лиге чемпионов мог состояться в Киеве против Динамо, однако Уэстон заболел коронавирусом. Это была единственная игра в самом престижном европейском турнире сезона-2020/21 за Ювентус, которую пропустил американец. Во всех остальных матчах он выходил в старте или на замену.

В гостевом поединке против Барселоны Маккенни забил свой первый гол за Ювентус, и он вышел поистине шедевральным. На 20-й минуте Уэстон отпасовал на Куадрадо, тот мягко навесил в штрафную, а Маккени в прыжке в одно касание переправил мяч в ворота, сделав счет 2:0 в пользу Ювентуса. Этот гол вошел в число лучших взятий ворот в Лиге чемпионов прошлого сезона.

Первые трофеи Маккенни в Ювентусе

В финале Кубка Италии против Аталанты Руслана Малиновского Маккенни провел на поле весь поединок. Американец отметился ассистом на Деяна Кулусевски, а Ювентус в итоге победил — 2:1. Кубок Италии — второй трофей для американца с Ювентусом. Первым он завоевал Суперкубок страны, проведя весь поединок против Наполи — 2:0.

Сезон 2021/22

Перед началом сезона Макенни заключил полноценное соглашение с Ювентуса, убедив руководство клуба выкупить его контракт у сваливающегося в пропасть Шальке, став частью нового проекта Массимилиано Аллегри в Турине.

Заключительный отрезок сезона для американца подпортил перелом двойной перелом плюсневой кости в матче 1/8 финала Лиги чемпионов против Вильярреала, из-за которого Уэнстон пропустил около двух месяцев.

В летнее межсезонье Макенни называют одной из главных трансферных целей Тоттенхэма. Спортивный директор «шпор» Фабио Паратичи, работавший немало лет в Ювентусе на аналогичной должности, с января следит за игроком в качестве усиления команды Антонио Конте под групповой турнир Лиги чемпионов.

В сезоне 2021/22 Макенни провел во всех турнирах 29 матчей в футболке Юве, записав на свой счет четыре забитых мяча.

Карьера Маккенни до Ювентуса

Уэстон родился 28 августа 1998 года в маленьком городке Литл-Элм в Техасе. Как и все мальчишки, он был без ума от американского футбола, защищая цвета школьной команды. Возможно, Маккенни никогда бы и не услышал о футболе, если бы не его отец военнослужащий, который проходил службу в Германии. Он забрал свою семью в Оттербах.

Уэстон не нашел в немецком городе секций с американским футболом и обратил свой взор на другие виды спорта. Его старший брат уже тогда играл в футбол и привел шестилетнего паренька в молодежную школу Финикса. Уэстон быстро вникнул в суть дела и начал проявлять способности к игре с мячом.

Однако служба отца, через три года закончилась и семья вернулась в США. Там Маккенни играл в соккер и американский футбол, но нужно было делать выбор. Уэстон понял, что ему по духу ближе европейский вид спорта и вступил в футбольную школу Далласа.

Переход Маккенни в Шальке

Шальке Шальке Последние 5 игр

В 17 лет Уэстон должен был подписать контракт с клубом МЛС, однако на него вышли представители Шальке и предложили переехать в Германию. Футболист оценил все риски и выбрал европейское продолжение карьеры. 

«Я принял правильное решение и нисколько не жалею об этом. Мне было не легко уйти из Далласа. Но через десять лет я мог пожалеть, что не перешел в Шальке. Если у меня получится проявить себя в Европе, я всегда смогу вернуться в МЛС и играть здесь на высоком уровне. Но если бы я выбрал карьеру в МЛС, а затем решил попробовать себя в Европе, то была высокая вероятность, что у меня ничего бы не получилось», — вспоминает Маккенни.

В мае 2017 года состоялся его дебют за главную команду Шальке. Он вышел на поле в 34-м туре Бундеслиги против Игольштадта. С каждым матчем Маккенни отыгрывал более важную роль в системе Шальке, ставая ключевым игроком команды.

Дебют Маккенни в сборной США

Через шесть месяцев после дебюта Маккенни за Шальке состоялся его первый выход на поле в составе сборной за США. Дебют вышел — лучше не придумаешь. 14 ноября 2017 года в товарищеском матче против действующих чемпионов Европы Португалии Маккенни отметился голом и помог команде сыграть вничью — 1:1. С тех пор он провел за национальную команду 24 поединка, в которых забил семь голов. В 2020 году его признали футболистом года в США. В том же году он выиграл со сборной Лигу наций КОНКАКАФ.

Девушка Уэстона Маккенни, его инстаграм

В данный момент Маккенни ни с кем не встречается и никогда не был женат, но так было не всегда. Ранее футболист встречался с красивой девушкой по имени Лора Райп. Их отношения продлились недолго. Пара рассталась и удалила совместные фотографии из соцсетей. Кроме того, Лора написала пост в Instagram, где негативно высказалась о Маккенни.

Инстаграм Уэстона Маккенни

Инстаграм-страничка Маккенни достаточно раскрученная - 1.3 млн. подписчиков. Учитывая, что девушки у него нет, то в основном там футбольные фотографии. Но иногда попадаются и рекламные посты.