«Анчелотти хотел купить Цыганкова за 50 млн»: Вацко назвал два клуба, которые интересовались экс-динамовцем

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 887
2 голоса
«Анчелотти хотел купить Цыганкова за 50 млн»: Вацко назвал два клуба, которые интересовались экс-динамовцем
Виктор Цыганков. Фото: Динамо
1
0
Комментариев 0

Виктор Вацко рассказал, что вингер Жироны Виктор Цыганков несколько лет назад мог оказаться в немецкой Бундеслиге или АПЛ, а также назвал клубы, которые интересовались бывшим игроком Динамо.

Вацко заявил, что в свое время столичный гранд имел предложение по Цыганкову от Хоффенхайма на 15 миллионов евро, но Динамо эта сумма показалась маленькой.

«В 2019 году к Цыганкову был серьезный интерес из Европы. Я лично видел скан официального письма Хоффенхайма, который предлагал за Цыганкова 15 миллионов евро. 

Но Динамо тогда считало, что 15-20 миллионов за Цыганкова – это мало, смешно и несерьезно».

Также Вацко сказал, что пару лет назад нынешний главный тренер Реала Карло Анчелотти, который тогда возглавлял Эвертон, хотел подписать в состав «ирисок» Цыганкова и Виталия Миколенко за 50 миллионов евро.

«Где-то два года назад Карло Анчелотти хотел купить Цыганкова вместе с Миколенко в Эвертон. Там речь шла о серьезной цифре – порядка 50 миллионов евро. 

Но Анчелотти ушел в Реал, вместо него в Эвертон пришел Рафаэль Бенитес и спустил эту историю на тормозах. В итоге он купил только Миколенко, а Цыганков был ему неинтересен», — сказал журналист в эфире эфире авторской программы Вацко on air. 

Напомним, 17 января, Цыганков подписал контракт с Жироной. Соглашение будет действовать до лета 2027 года.

Динамо получит согласованную компенсацию в размере пяти миллионов евро и 50% от возможной перепродажи игрока. Соглашение между Виктором и Жироной будет действовать до лета 2027 года.

В нынешнем сезоне Цыганков сыграл в 23 поединках за Динамо, на его счету девять голов и шесть результативных передач. Портал Transfermarkt оценивает стоимость вингера в 22 миллиона евро.

Читайте также «Ярмоленко и Лунина я советовал Арсеналу»: откровенное интервью Кучерова – о ван Дейке в Металлисте и шансах Мудрика «Ярмоленко и Лунина я советовал Арсеналу»: откровенное интервью Кучерова – о ван Дейке в Металлисте и шансах Мудрика

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.