Арсенал с Зинченко проиграл дома Астон Вилле: команда украинца утратила лидерство в АПЛ

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 66
Комментариев 0
Арсенал с Зинченко проиграл дома Астон Вилле: команда украинца утратила лидерство в АПЛ
Александр Зинченко. Фото: Google

Матч 33-го тура английской Премьер-лиги, в котором Арсенал с украинским защитником Александром Зинченко в составе принимал Астон Виллу, состоялся 14 апреля и завершился победой гостей (2:0).

Арсенал проиграл Астон Вилле в домашнем поединке 33-го тура чемпионата Англии, который состоялся на стадионе «Эмирейтс» в Лондоне в воскресенье, 14 апреля (0:2).

Украинский защитник лондонской команды Александр Зинченко вышел в стартовом составе на позиции левого защитника и провел на поле 86 минут игрового времени, после чего был заменен при счете 0:2 на форварда Эдди Нкетию.

Арсенал с первых минут захватил инициативу, но первый опасный момент создала Астон Вилла лишь перед перерывом – форвард Олли Уоткинс после быстрой контратаки вышел один на один с испанским голкипером «канониров» Давидом Райей и пробил в штангу.

Спустя минуту хозяева ответили своим стопроцентным шансом. Бразилец Габриэль Жезус прострелил с правого фланга на линию вратарской площади, Букайо Сака ударом в касание с близкого расстояния мог открывать счет, но гостей выручил аргентинский вратарь Эмилиано Мартинес. 

На 62-й минуте перекладина спасла Арсенал от гола после удара бельгийского хавбека бирмингемской команды Юри Тилеманса.

По итогам матча «канониры» превзошли соперника по всем основным статистическим показателям, но в итоге упустили даже ничью. На 84-й минуте прострел с левого фланга от французского защитника Люки Диня замкнул ямайский форвард Леон Бэйли.

Спустя три минуты Уоткинс вышел один на один с Райей после передачи из глубины поля от Тилеманса и забил второй мяч в ворота Арсенала.

Чемпионат Англии. 33 тур

Арсенал – Астон Вилла – 0:2

Голы: Бэйли, 84 (0:1), Уоткинс, 87 (0:2)

  • 27-летний Зинченко провел в текущем сезоне 33 матча за «канониров» во всех турнирах, забил один гол и сделал две результативные передачи.
  • Арсенал под руководством Микеля Артеты сыграл 32 поединка, набрал 71 очко и опустился с первого на второе место в турнирной таблице английской Премьер-лиги, пропустив Манчестер Сити, у которого 73 зачетных пункта в активе. 
  • Ливерпуль проиграл в домашнем матче 33-го тура Кристал Пэлас (0:1) и занимает третье место, имея 71 очко и уступая «канонирам» по разнице мячей.
  • Следующий матч лондонская команда проведет в среду, 17 апреля на выезде против мюнхенской Баварии в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов. Первая встреча этих соперников завершилась вничью 2:2.
  • В следующем туре АПЛ «канониры» сыграют в гостях против Вулверхэмптона в субботу, 20 апреля.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.