Атлетико Минейро с Халком, Диего Костой и бывшим динамовцем в составе впервые за полвека стал чемпионом Бразилии

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 3454
1 голос
1
0
Комментариев 0

В чемпионском поединке команда из Белу-Оризонти уступала с разницей в два мяча, но забила три гола за четыре минуты и вырвала победу (3:2).

Минувшей ночью за океаном случилось историческое событие. Первый чемпион Бразилии полвека спустя завоевал свой второй титул. Атлетико Минейро на выезде обыграл Байю и за два тура до окончания первенства стал недосягаемым для соперников.

Драматургии чемпионского поединка позавидует сценарист любой бразильской мелодрамы. Соперники больше часа не могли поразить ворота друг друга, после чего выдали два фееричных четырехминутных отрезка. И если хозяева за это время забили два гола, то гости организовали целых три.

В составе Атлетико Минейро отличились нападающий Халк, который реализовал пенальти, и вингер Кено, оформивший дубль. Любопытно, что за весь предыдущий сезон Кено забил ровно столько же голов, сколько в одной чемпионской игре.

Помимо 35-летнего экс-форварда Зенита (34 матча, 18 голов, 7 передач), первую с 1971 года победу Атлетико Минейро в чемпионате ковали известный по выступлениям за Атлетико Мадрид и Челси Диего Коста (14 игр, 4 гола, 1 передача), а также бывший игрок киевского Динамо Че Че (31 матч, 1 гол, 1 передача).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.