Чертова дюжина: 12 игроков, кого Луческу может отдать в Динамо Бухарест, и еще один, кого отдали бы мы

Андрей Корниец
Андрей Корниец
Просмотров 34205
2 голоса
Чертова дюжина: 12 игроков, кого Луческу может отдать в Динамо Бухарест, и еще один, кого отдали бы мы
Мирча Луческу. Фото ФК Динамо
2
0
Комментариев 0

Мирча Луческу назвал своему бывшему подопечному Флавиусу Стойкану 12 фамилий, которые могут временно (или нет) сменить киевское Динамо на бухарестское.

Аренда в Румынию – как новый способ мотивации застоявшихся в развитии игроков киевского Динамо. Похоже, в столице Украины нашли как взбодрить своих звезд и «звезд». Бухарестское Динамо, чья делегация благодаря Луческу наладила контакты с Динамо киевским, похоже, готовится вовсю эксплуатировать этот трансферный вектор.

Раз уж так, Fanday.net решил разобрать пыльные динамовские имена. Мы прикинули, кто те 12 игроков, которые могут отправиться с Киева в Бухарест, а также добавили бонусом одно имя, кому полезно было бы сменить обстановку и встряхнуться. Имя спорное, но мы попробуем объяснить, почему оно здесь. Итак…

Николай МихайленкоНиколай Михайленко, 20 лет, центрхав

Говорят, новые собственники Черноморца не собираются продолжать аренду динамовцев. Из тех, кто провел полгода в Одессе, больше всех понравился этот центрхав – два гола и три ассиста, плюс лестный отзыв от самого Игоря Костюка. Бухарест может помочь Михайленко сделать шаг вперед!

Роман Вантух

Роман Вантух, 23 года, левый деф

Парень уже побывал в Олимпике, Александрии, Черноморце. В Одессе – 9 матчей. Миколенко в шаге от Эвертона, но вспоминают Дубинчака, Вивчаренко, но не Вантуха. В УПЛ Рома себя попробовал, быть может, заграничная аренда дала бы ему новый толчок в карьере. 

Олабиран Бенито и Ибрагим Каргбо-мл.

Олабиран Бенито, 23 года, левый вингер

Ибрагим Каргбо-мл., 21 год, форвард

Может, кто забыл, но Динамо принадлежат эти два таланта. И если Бенито будет получать зарплату в Киеве еще полгода, то Каргбо на контракте еще полтора года. Бенито всего 3 матча сыграл в аренде в хорватской Горице, а Каргбо и вовсе лечится после перелома. Обоих хорошо бы трудоустроить куда-то, да вот Олимпик нынче в Первой лиге, а других желающих в УПЛ не сыскать. 

Руслан Нещерет

Руслан Нещерет, 19 лет, вратарь

Слухи об интересе Юве, матчи в ЛЧ – это прошлое, для юного игрока – далекое прошлое. Сейчас же Нещерет сыграл 0 минут в УПЛ, а в восьми матчах в юношеском первенстве получил такую практику, что шесть из этих встреч выиграны с разгромным счетом, типа 9:0, 8:0, 7:1. Так молодого вратаря не воспитаешь! Раз уж играет Бущан, а есть высокооплачиваемый опытный Бойко, лучше Руслана отдать в аренду – глядишь, вернется неузнаваемым и готовым к свежему старту.

Денис Антюх

Денис Антюх, 24 года, левый вингер

Уж не знаем, чем игрок ротации Колоса так приглянулся Луческу (надеемся, не единственным удачным матчем против Динамо), но сейчас Антюх – инородное тело в команде. Три матча в УПЛ с общим хронометражем 97 минут, туманные перспективы – вряд ли даже в Ковалевке Дениса особо ждут, учитывая наличие Ильина, Чурко, Нуриева. Стало быть, в Бухаресте он может доказать, резервист он иль право имеет. 

Богдан Ленднев

Богдан Леднев, 23 года, атакующий хав

Еще одна печалька – восемь матчей без голов и ассистов. И не сказать, что Мирча не давал Ледневу шансов, однако куда-то девался тот бодрый полузащитник с могучим ударом, который года полтора назад зажигал в Заре. В поисках вдохновения хорошо бы Богдана отдать куда-то в аренду – в Зарю, Ворсклу либо в тот же Бухарест. Контракт у Леднева еще на два с половиной года – есть еще шанс его перезагрузить.

Ахмед Алибеков

Ахмед Алибеков, 23 года, опорник

Большой талант, может сыграть в центре защиты и полузащиты, так далее и тому подобное. Но даже в кризисной Заре, где каждый кадр на вес золота, наиграл Ахмед всего четыре матча (пусть и забил однажды Металлисту 1925). Об аренде в Слован, говорят, Алибеков вспоминает с содроганием, а аренду в российскую Уфу с содроганием вспоминают украинские патриоты. Так что для встряски таланта хорошо бы его отправить в Румынию. Глядишь, перезагрузится и заиграет по новой. 

Назарий Русин

Назарий Русин, 23 года, форвард

Было время – Русин зажигал. Но того легкого, хитрого нападающего, коим он был в Заре, давно нет. Легия сбила с него шапку, а Днепр-1 дал затрещину. В 10 матчах в этой аренде у Назария два гола – с Минаем в УПЛ и с ВПК-Агро на кубок. Надо бы дать ему шанс снова почувствовать радость побед и – главное – причастности к этим победам. Почему бы не в румынской аренде?

Эрик Рамирес

Эрик Рамирес, 23 года, форвард

Венесуэлец был хорош в Словакии, да и сборная держит его на радарах. Может, продолжить его адаптацию через другое Динамо? Парень он не «пустой», не без задатков. Если на зимних сборах Луческу не увидит в нем огонька больше хотя бы Шкуринского, а Беседин вернется в игру раньше прогнозов, не избежать Эрику Бухареста.

Артем Шабанов

Артем Шабанов, 29 лет, центрдеф

Мем «непонятно, как они туда попали» касается многих в Динамо, но Шабанова как-то особенно точно. Шесть матчей за полгода. Та за шо?!.. Ну, Олимпик со Сталью (Каменское) да Волынью. Ну, ладно уж, Арсенал (Киев) даже лучших времен. Однако не Динамо, и, как показала прежняя аренда, не Легия. Может быть, Динамо (Бухарест)? Ведь если уж мы надеемся, что в грядущем году оправятся от травм Попов и Бурда, то куда на полгода оставшегося контракта девать Шабанова?

Александр Андриевский

Александр Андриевский, 27 лет, центрхав

А он ведь умница! Есть удар, видение поля, качественная распасовка. Негоже такому игроку так долго в резерве сидеть (всего восемь матчей), чай, постарше Шепелева или Яцика, чтобы считать, что есть у него еще время раскрыться. На самом деле, Андриевский усилил бы +/‒ любую команду УПЛ от второго места и ниже. В Бухаресте наверняка были бы довольны, да и сборной человек с игровой практикой для подстраховки Малиновского и Шапаренко не помешал бы.

Владислав Супряга

И вот он, бонус! 

Владислав Супряга, 21 год, форвард

Имейте в виду: мы не считаем в нашем рейтинге заметно неподъемных для скромного бухарестского клуба Жерсона, Соля, Дуэллунна или Бойко, а также Цитаишвили, потому что слухи ходят, что его готовы выкупить иностранные клубы – а это и есть оптимальный исход. Да и талантов уровня Диалло, Яцика, Царенко, Вивчаренко, Ваната мы сюда не собираемся включать – «такая корова нужна самому», пускай в полугодие без еврокубков берут и доказывают. Забарный им всем пример. Исключение – Нещерет, да и то – потому что есть одновременно Бущан и Бойко. 

А вот этого парня мы никак не могли обойти вниманием. 115 минут в УПЛ – ни одного гола или ассиста. Обратная замена во Львове, после которой Луческу, как и прогнозировалось в нашем экспертном материале, поставил крест на этом парне. А ведь это чемпион мира! А ведь им интересовалась, если послушать СМИ, половина клубов Серии А! Чтобы эта сказка стала явью, пускай Влад позабивает в чемпионате Румынии и вернет свое имя с доски «несостоявшиеся таланты» в раздел «подающие признаки жизни». Да, мы вас уверяем – Супряга это и есть тот игрок, который может извлечь больше всего пользы из аренды в бухарестском Динамо. 

Затем продать его потом в условный Аякс или Дженоа будет истинным наслаждением и управленческим подвигом. А мы не против! Намного приятнее писать об игроках, которые свой талант реализовывают, а не прожигают.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.