Второе место почти в кармане: наша молодежка разгромила команду Фарерских островов и улучшила свои шансы на Евро-2023

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 2017
1 голос
Второе место почти в кармане: наша молодежка разгромила команду Фарерских островов и улучшила свои шансы на Евро-2023
Молодежная сборная Украины. Фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Команда Руслана Ротаня забила в ворота островитян четыре безответных гола.

Молодежная сборная Украины сделала еще один шаг к финальной части чемпионата Европы 2023 года.

После шестимесячной паузы, вызванной календарем и войной в нашей стране, команда Руслана Ротаня возобновила соревновательный цикл. К счастью, длительный простой в игре и долгая дорога на Фарерские острова не изменила соотношения сил.

Украина (U-21): Трубин, Сыч, Таловеров, Дидык (Боль, 46), Вивчаренко, Михайленко, БОНДАРЕНКО (Желизко, 68), Крыськив, Судаков (Ванат, 76), Супряга (Кухаревич, 67), Вьюнник (Кулиев, 81).

Разница в классе дала о себе знать еще в первом тайме, в котором украинцы нанесли 14 ударов по воротам хозяев. Два из них достигли цели. Отличились полузащитник Шахтера Артем Бондаренко и генуэзский динамовец Владислав Супряга, не забивавший в официальных играх с сентября 2020 года.

Во втором тайме преимущество нашей команды закрепили наследник Виталия Миколенко в киевском Динамо Константин Вивчаренко и хавбек Шахтера Георгий Судаков – 4:0.

Standings provided by SofaScore LiveScore

Впереди у сборной Украины еще три матча квалификации – домашние встречи с Северной Македонией (5 июня) и Францией (9 июня), а также выезд в Армению (12 июня).

Своих соперников подопечные Ротаня будут принимать в Стамбуле на стадионе «Эсеньюрт Неджми Кадиоглу», на котором своих соперников принимает клуб второго турецкого дивизиона Истанбулспор.

В финальной части Евро-2023 сыграют 16 сборных – хозяева турнира (Румыния и Грузия), девять победителей групп квалификации, лучшая вторая команда и четыре победителя плей-офф. 

Стыковые игры, в которых сразятся оставшиеся восемь команд, занявших вторые места в своих группах, пройдут 20 и 27 сентября. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.