Дела Миколенко плохи: Эвертон собирается заменить украинца «новым Эрнандесом» из топ-чемпионата

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 5122
1 голос
Дела Миколенко плохи: Эвертон собирается заменить украинца «новым Эрнандесом» из топ-чемпионата
Адриан Трюфферт может перейти в Эвертон, фото: Getty Images
1
0
Комментариев 0

Эвертон всерьез присматривается к левому защитнику Ренна Адриану Трюфферту.

В минувшем сезоне «ириски» едва избежали вылета из АПЛ, гарантировав себе прописку в элите в предпоследнем туре. Главный тренер Эвертона Френк Лэмпард перед стартом новой кампании желает провести кадровую революцию, очистить состав от ненужных исполнителей и привнести в команду «новую кровь».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Everton (@everton)

Один из шагов, на который в том числе могут пойти синие — это подписать защитника Ренна Адриана Трюфферта. Об этом сообщает авторитетное французское издание L’Equipe, которое утверждает, что Эвертон заинтересован в 20-летнем игроке, поскольку Лэмпард стремится усилить ненадежную защиту.

Трюфферта называют «новым Тео Эрнандесом», сравнивая его с соотечественником и коллегой по позиции из Милана.

Оба являются забивающими крайними левыми защитниками и любят продвигаться вперед как можно больше. Эрнандес забил пять голов и сделал пять результативных передач в сезоне 2021/2022, в то время как юноша из Ренна трижды отличился лично и отметился тремя ассистами в Лиге 1.

Трюфферт совершил меньше фолов, чем защитник Милана (24 против 39), и хотя Эрнандес совершает больше перехватов (26 против 19) и отборов мяча (40 против 21), у первого есть достаточно времени, чтобы улучшить определенные аспекты своей игры.

Французские СМИ называют левого защитника Ренна «невероятным», и, учитывая его выступления в течение сезона, становится ясно, почему Эвертон проявляет к нему интерес.

Отметим, что контракт молодого исполнителя с красно-черными рассчитан до 30 июня 2025 года. Портал Transfermarkt оценивает игрока молодежной сборной Франции в 12 миллионов евро.

Напомним, что в Эвертоне на позиции левого защитника выступает украинец Виталий Миколенко. За полгода на «Гудисон Парк» футболист провел 16 матчей, отметившись одним голом. За 13 игр в АПЛ Миколенко может похвастаться следующей статистикой:

  • 16 перехватов;
  • 25 отборов;
  • 13 фолов
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Everton (@everton)

Контракт Миколенко с Эвертоном действителен до 30 июня 2026 года.

Ранее сообщалось, что в Эвертон из Стандарда вернется конкурент украинца по позиции в лице 21-летнего француза Нильса Нкунку.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.