Демарш или логичное решение? Два клуба УПЛ собираются провести первую часть сезона в Польше и играть только домашние поединки

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 461
1 голос
Демарш или логичное решение? Два клуба УПЛ собираются провести первую часть сезона в Польше и играть только домашние поединки
Лого УПЛ.
1
0
Комментариев 0

Подобным образом двое представителей нашей страны в еврокубках планируют решить вопрос с привлечением легионеров, которые боятся ехать в Украину.

Два представителя украинской Премьер-лиги рассматривают возможность проведения осенней части нового сезона за пределами Украины, сообщает журналист телеканала «Футбол» Игорь Бурбас. 

Такой шаг продиктован гарантиями безопасности, которые помогут привлечь к тренировкам и играм легионеров. При этом окончательное решение по данному вопросу пока не принято. 

Если оба клуба (источник не раскрывает их названия, но очевидно, что это кто-то из наших представителей в еврокубках) пойдут на такие меры, то первую половину сезона они в рамках разрешенной законом подготовки к международным соревнованиям проведут в Польше. 

Что касается матчей чемпионата, то они в этот период у обеих команд будут только домашними.

«Сейчас это на уровне идеи отдельных клубов, но она не будет противоречить регламенту, в котором на время военного положения, скорее всего, появиться пункт о возможном частичном проведении внутренних соревнований за пределами страны. 

Его должны прописать на случай военных рисков. Это пункт по сути и будет гарантией того, что сезон-2022/23 однозначно доиграют  при любом развитии ситуации», – отметил Бурбас.

Также источник добавил, что новый чемпионат Украины начнется, скорее всего, в августе и пройдет без зрителей в Киеве и западных регионах нашей страны.

Напомним, что в еврокубках Украину будут представлять Шахтер, Динамо, Днепр-1, Заря и Ворскла.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.