«Динамо могло добиться большего»: Луческу недоволен судейством матча против Шахтера

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 1589
Комментариев 0
«Динамо могло добиться большего»: Луческу недоволен судейством матча против Шахтера
Мирча Луческу. Фото: Динамо

Главный тренер киевского Динамо Мирча Луческу прокомментировал ничью своей команды в матче 22-го тура чемпионата Украины против донецкого Шахтера со счетом 1:1.

Сегодня, 22 апреля, во всеукраинском дерби Динамо и Шахтер не сумели выявить сильнейшего и завершили поединок УПЛ вничью со счетом 1:1.

Мирча Луческу признался, что его устроил результат сегодняшнего матча и отметил молодых футболистов Динамо и Шахтера.

«Да, я доволен. Это была очень хорошая игра, обе команды были сконцентрированы. Стоит отметить, что у нас сегодня вышли на поле семь воспитанников Динамо. Они провели этот матч на хорошем уровне, несмотря на отсутствие опыта и возраста. Это хороший опыт против них.

Кстати, могу сказать, что и у Шахтера очень хорошая молодежь, еще несколько лет назад игравшая за ФК Мариуполь. Сейчас они подросли, стали более опытными и искусными и сегодня так же себя неплохо проявили, как и молодежь Динамо».

Вспомнил Луческу и про психологические проблемы Динамо после нескольких неудачных матчей и заявил, что, по его мнению, киевляне могли сегодня и победить.

«Были сегодня кадровые проблемы. Было небольшое бремя из-за потерь очков с Ингульцем, Зарей и другими командами. В целом я считаю, что 1:1 – неплохой результат этого матча. 

Конечно, мы пропустили нежелательный гол с 35 метров, но сделали камбек и, если честно, могли даже добиться большего результата в этом поединке. Однако 1:1 это тоже хороший результат».   

Также Луческу сказал, что недоволен уровнем судейства.

«У нас также были моменты по поводу фолов против Динамо, которые нельзя не отметить. Почему-то арбитр их не увидел или не хотел видеть. 

Могу вспомнить момент против Буяльского, против Волошина во втором тайме. Эти моменты нужно было трактовать как фол», — сказал Луческу на послематчевой пресс-конференции. 

Ничейный результат в этом матче позволил Днепру-1 увеличить свои шансы догнать Шахтер в турнирной таблице. У донецкого клуба сейчас 53 очка после 22 игр, а у Днепра-1 45 и два матча в запасе.

В следующем туре Динамо встретится на выезде с Металлистом, а Шахтер тоже в гостях сыграет с Колосом. Обе игры пройдут 28 апреля.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.