Днепр-1 и Динамо принесли Украине очки в таблицу коэффициентов УЕФА: отставание от 14 места только увеличилось

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 931
Комментариев 0
Днепр-1 и Динамо принесли Украине очки в таблицу коэффициентов УЕФА: отставание от 14 места только увеличилось
Логотип УЕФА. Фото УЕФА

Подопечные Мирчи Луческу и Александра Кучера заработали очки для Украины в таблицу коэффициентов УЕФА. Вклада Динамо и Днепра-1 оказалось недостаточным для смены позиции.

Вчера, 17 августа, Динамо одолело Арис (2:1 и 6:5 по пенальти) в третьем квалификационном раунде Лиги конференций. Днепр-1 в свою очередь сыграл в ничью со Славией (1:1) и в итоге покинул Лигу Европы по сумме двух матчей.

В итоге наши клубы заработали 1.5 балла (один балл Динамо и пол балла Днепр-1), но так как у нас пять клубов были в еврокубках этого сезона, добытые балы нужно поделить на количество участников. В итоге в таблицу вносится только 0.3 балла.

Такой результат позволил нашей стране сохранить за собой 15-ю строчку, а количество баллов на уровне 25,300. Идущая на 14-м месте Норвегия за эту неделю сумела оторваться от нас, увеличив отрыв с 0.250 до 0.700 балла.

На 16-м месте идет Израиль, который отстает от Украины только на 0.125 балла.

  • 15-е место сохраняет для Украины пять команд в еврокубках, но если мы опустимся на 16-е, то представительство уменьшится до четырех.
  • Днепр-1 вместе с Динамо продолжат свою борьбу в плей-офф отбора Лиги конференций. Шахтер начнет свои выступления на групповой стадии Лиги чемпионов, а Заря в плей-офф отбора Лиги Европы.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.