Довбик и Цыганков переписали историю чемпионата Испании: Жирона прервала гегемонию грандов Ла Лиги

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 126
Комментариев 0
Довбик и Цыганков переписали историю чемпионата Испании: Жирона прервала гегемонию грандов Ла Лиги
Фото: ФК Жирона

Жирона Артема Довбика и Виктора Цыганкова написала новую страницу в истории Ла Лиги. Команда украинцев разрушили триумвират Реала Барселоны и Атлетико.

Жирона положила конец историческому доминированию топ-клубов Ла Лиги с тех пор, как Валенсия во главе с Унаи Эмери закончила сезон 2011/12 на третьем месте.

Реал, Барселона или Атлетико. Здесь нет места ни для кого другого. У них есть все, вернее, было все. Прошло 12 лет, прежде чем другая команда преодолела барьеры пьедестала Ла Лиги, другой клуб заставил людей поверить, что титул другого цвета возможен. Не белого, не красного и не бело-голубого.

После победы Жироны над Гранадой (7:0) команда украинцев Артема Довбика и Виктора Цыганкова поставила точку в своем сезоне и стала первой командой, которой удалось нарушить гегемонию грандов лиги и попасть в топ-3 чемпионата с сезона 2011/12, когда Валенсия Эмери завершила кампанию на третьем месте с 61 очком. Команда Мичела финишировала с 81 баллом.

Читайте также: Фантастический дебютный сезон Довбика в Ла Лиге: гонка за «Трофей Пичичи» практически решена – известны причина

  • В текущей кампании Жирона лидировала до 19-го тура. В следующем туре Реал обошел Жирону 14 января.
  • Жирона по итогам сезона Ла Лиги 2023/24 финишировала третьей, имея в активе 81 очко. Команда Мичела впервые в своей истории сыграет в Лиге чемпионов.
  • Довбик в дебютном сезоне за Жирону провел 39 матчей, забил 25 голов и отдал десять ассистов.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.