Эмполи и Дженоа поделили очки в «украинском дерби» Серии А: известно, сколько сыграли Малиновский и Коваленко

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1011
Комментариев 0
Эмполи и Дженоа поделили очки в «украинском дерби» Серии А: известно, сколько сыграли Малиновский и Коваленко
Эмполи – Дженоа – 0:0. Фото: ФК Эмполи

Матч 23-го тура итальянской Серии А, в котором Эмполи украинца Виктора Коваленко принимал Дженоа его соотечественника Руслана Малиновского, состоялся 3 февраля и завершился вничью (0:0).

Эмполи и Дженоа сыграли вничью в поединке 23-го тура чемпионата Италии, который состоялся в субботу, 3 февраля (0:0).

Украинец Руслан Малиновский вышел в стартовом составе гостей на позиции центрального полузащитника, но провел на поле лишь первый тайм, после чего был заменен в перерыве на ганского форварда Калеба Экубана.

Его соотечественник Виктор Коваленко восстановился после травмы и впервые в 2024 году попал в заявку Эмполи. Хавбек вышел на замену вместо Альберто Грасси на 71-й минуте встречи.

Команды играли осторожно и не создали большого количества голевых моментов. Статистические показатели по итогам встречи: удары по воротам – 13:9, удары в створ – 4:2, xG – 0,46:0,59.

На второй компенсированной минуте поединка бельгийский защитник Дженоа Кони Де Винтер получил вторую желтую карточку и был удален.

Чемпионат Италии. 23 тур

Эмполи – Дженоа – 0:0

Удаление: Де Винтер, 90+2 (Дженоа)

  • 30-летний Малиновский провел в текущем сезоне за Дженоа 22 матча во всех турнирах, забил два гола и сделал две результативные передачи.
  • 27-летний Коваленко сыграл в составе Эмполи в текущей кампании десять поединков, забил один мяч и оформил один ассист.
  • Генуэзская команда провела 23 матча, набрала 29 очков и занимает 11 место в Серии А.
  • Эмполи сыграл столько же поединков, имеет в активе 18 пунктов и находится на предпоследней, 19 строчке в турнирной таблице.
  • В следующем туре Эмполи сыграет на выезде против Салернитаны в пятницу, 9 февраля, а Дженоа двумя днями позже примет Аталанту, экс-команду Малиновского.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.