Эмполи проиграл Милану на выезде: выход Коваленко не помог его команде избежать второго поражения подряд

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 73
Комментариев 0
Эмполи проиграл Милану на выезде: выход Коваленко не помог его команде избежать второго поражения подряд
Футболисты Милана. Фото: ФК Милан

Матч 28-го тура чемпионата Италии, в котором Милан принимал Эмполи с украинским хавбеком Виктором Коваленко в составе, состоялся 10 марта и завершился победой хозяев поля (1:0).

Эмполи проиграл Милану в выездном поединке 28-го тура итальянской Серии А, который состоялся на миланском стадионе «Сан-Сиро» в воскресенье, 10 марта (0:1).

Украинский полузащитник гостей Виктор Коваленко начал матч на скамейке запасных и вышел на замену на 55-й минуте при счете 0:1 вместо хавбека Якопо Фаццини.

Милан активно атаковал на протяжении первого тайма, но смог выйти вперед лишь на 41-й минуте. Швейцарский форвард Ноа Окафор прошел по левому флангу и прострелил на американского хавбека Кристиана Пулишича, который пробил с линии штрафной площади. Мяч срикошетил от защитника гостей и влетел в угол их ворот.

Выход Коваленко на поле после перерыва не помог Эмполи переломить ход поединка. За весь матч гости нанесли лишь два удара в створ французского голкипера Милана Майка Меньяна.

Это поражение стало для команды украинского хавбека вторым подряд.

Чемпионат Италии. 28 тур

Милан – Эмполи – 1:0

Гол: Пулишич, 41

  • 28-летний Коваленко перешел в Эмполи в августе из Аталанты на правах аренды до конца текущего сезона, провел 14 матчей, забил два гола и сделал одну результативную передачу.
  • Эмполи сыграл 28 поединков, набрал 25 очков и занимает 16 место в турнирной таблице Серии А, опережая зону вылета на один зачетный пункт.
  • В следующем туре команда украинца примет Болонью в пятницу, 15 марта.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.