Эмполи вырвало победу над Салернитаной после выхода Коваленко: команда украинца покинула зону вылета Серии А

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 749
Комментариев 0
Эмполи вырвало победу над Салернитаной после выхода Коваленко: команда украинца покинула зону вылета Серии А
Виктор Коваленко. Фото: ФК Эмполи

Матч 24-го тура итальянской Серии А, в котором Эмполи украинского хавбека Виктора Коваленко играло на выезде против Салернитаны, состоялся 9 февраля и завершился победой гостей (3:1).

Эмполи обыграло Салернитану в выездном поединке 24-го тура чемпионата Италии, который состоялся в пятницу, 9 февраля (3:1).

Украинский полузащитник Виктор Коваленко начал встречу на скамейке запасных гостей и вышел на замену на 78-й минуте при счете 1:1 вместо полького хавбека Шимона Журковски.

Эмполи вышло вперед в середине первого тайма благодаря автоголу защитника хозяев Алессандро Дзаноли, который головой срезал мяч в дальний угол ворот своей команды после навеса с левого фланга в исполнении Николо Камбьяги.

Салернитана отыгралась в сердине второй половины встречи. Навес хавбека Антонио Кандревы с правого фланга точным ударом головой замкнул израильский нападающий Шон Вайсман.

После выхода Коваленко на замену его команда вырвала победу. Эмполи получило право на пенальти, который был назначен за фол аргентинского защитника хозяев Марко Пеллегрино на хавбеке гостей Якопо Фаццини. 

11-метровый уверенно реализовал сенегальский форвард Мбайе Ньянг, который проводил дебютный матч за Эмполи после перехода из турецкого Адана Демирспора.

Третий гол Эмполи в контратаке в компенсированное время забил нападающий Маттео Канчелльери. Ньянг к голу добавил ассист.

Чемпионат Италии. 24 тур

Салернитана – Эмполи – 1:3

Голы: Дзаноли, 23, автогол (0:1). Вайсман, 69 (1:1), Ньянг, 88 (1:2), Канчелльери, 90+4 (1:3)

  • 27-летний Коваленко перешел в Эмполи на правах аренды из Аталанты в августе и провел в текущем сезоне 11 матчей, в которых забил два гола и сделал одну результативную передачу.
  • Эмполи сыграло 19 поединков, набрало 21 очко и поднялось из зоны вылета, на 15 место в турнирной таблице Серии А.
  • В следующем туре команда украинца примет Фиорентину в воскресенье, 18 февраля.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.