«Если бы Ракицкий сказал такое, еще будучи в Зените, ему бы не дали покинуть РФ»: экс-звезда Зенита и Динамо Олег Саленко — о себе, первой Родине и друзьях, которые потеряли почти все

fanday
fanday
Просмотров 119261
1 голос
«Если бы Ракицкий сказал такое, еще будучи в Зените, ему бы не дали покинуть РФ»: экс-звезда Зенита и Динамо Олег Саленко — о себе, первой Родине и друзьях, которые потеряли почти все
Олег Саленко, фото: Google
1
0
Комментариев 0

Бил рекорды для сборной России, сейчас разбивает российские фейки о войне в интервью зарубежным СМИ.

Знаменитый футболист в эксклюзивном интервью FanDay.net рефлексирует о трагедии и трагедиях

«На данный момент больше пользы принесу, рассказывая миру правду»

— Я в Киеве. Скажем так, поддерживаю разные отношения с ребятами с теробороны. Пока вступать туда не стал — там сейчас и так очередь.

Понял для себя: на данный момент больше пользы принесу, рассказывая миру правду. Едва ли не каждый день даю интервью СМИ из Англии, Испании, рассказываю о реальном положении дел в Украине.

Читайте также «В 2014-м я застал войну на Донбассе, но с сегодняшней ее сравнить нельзя»: вратарь Бандура – о Сумщине и вынужденном переезде «В 2014-м я застал войну на Донбассе, но с сегодняшней ее сравнить нельзя»: вратарь Бандура – о Сумщине и вынужденном переезде

«Первую жену я уже послал куда подальше»

— У меня семейная ситуация, скажем так, нестандартная. Я родился и значительную часть жизни прожил в России. Там у меня одна семья — первая жена и сын. Первую жену я уже послал куда подальше: она зазомбирована и верит кремлевской пропаганде.

Сын от второй жены сейчас на просмотре в Италии.

«Санкции — санкциями, а Украине нужно тяжелое вооружение»

— Недавно испанский журналист спрашивал о чемпионате мира 1994 года, когда я в составе сборной РФ взял «Золотую бутсу». Я ему говорю: в той «сборной России» было пятеро украинцев, два осетина и два белоруса!

Говорю западным репортерам: надо все это останавливать, давите на свою общественность, на свою власть, потому что санкции — санкциями, а Украине нужно тяжелое вооружение.

Читайте также Месяц войны – месяц футбола: Андрей Ярмоленко «казнил» Астон Виллу и Севилью, участвует в благотворительности, спас семью из-под обстрелов Месяц войны – месяц футбола: Андрей Ярмоленко «казнил» Астон Виллу и Севилью, участвует в благотворительности, спас семью из-под обстрелов

«Детские тренеры Зенита говорят, что против войны, но не могут себе позволить сказать это вслух»

— На самом деле, там, в РФ, не такая повальная поддержка войны, как говорят. Многие люди делают вид, что поддерживают. Или молчат. Потому что боятся.

Пару дней назад разговаривал с детскими тренерами Зенита. Они говорят, что против войны, но не могут себе позволить сказать это вслух. В лучшем случае — потеряют работу. Это в лучшем случае.

Вот Ракицкий сейчас говорит правду. Но заметили, что он это начал говорить, когда уехал из Петербурга? Думаю, скажи он такое, еще будучи в Зените, ему бы не дали покинуть РФ. Это я так — мягко скажу.

Читайте также «Сейчас Ракицкого украинские трибуны будут встречать аплодисментами»: Артем Франков о реалиях отечественного футбола во время войны «Сейчас Ракицкого украинские трибуны будут встречать аплодисментами»: Артем Франков о реалиях отечественного футбола во время войны

«Вот в 1990-х, еще в Петербурге, я слышал об охраннике мера Собчака…»

— Жизнь не перестает удивлять! Вот в 1990-х, еще в Петербурге, я слышал об охраннике мера Собчака. И вот этот бывший охранник 22 года возглавляет страну с ядерным оружием. 22 года! Понятно, что он давно потерял голову.

Как и Лукашенко, который правит Беларусью 28 лет.

Правильно сделали американцы еще несколько сотен лет назад: два срока, восемь лет отсидел — и пока!

Испытание властью никто не проходит.

«Заваров сравнительно недавно купил сыну в Ирпене два помещение под рестораны…»

— Как и для большинства, для меня все началось в пять утра 24 февраля. У меня была дача в Буче.

Читайте также «Половины украинских команд просто не существует»: эксперт Олег Федорчук дал жесткий прогноз будущего отечественного футбола «Половины украинских команд просто не существует»: эксперт Олег Федорчук дал жесткий прогноз будущего отечественного футбола

Много знакомых, которые потеряли все или почти все.

Саша Заваров сравнительно недавно купил сыну в Ирпене два помещение под рестораны. Теперь там ничего нет.

И города Чернигова, как такового, почти нет. И Ярмола мечется, рассказывая британцам о катастрофе…

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.