«Если клуб вылетает из еврокубков, то он должен играть только в Украине»: Павелко рассказал о нюансах нового сезона

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 619
1 голос
«Если клуб вылетает из еврокубков, то он должен играть только в Украине»: Павелко рассказал о нюансах нового сезона
Андрей Павелко. Фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Матчи УПЛ за пределами Украины смогут проводить лишь клубы, продолжающие выступления на европейской арене.

Глава УАФ Андрей Павелко прокомментировал слухи о том, что некоторые украинские клубы смогут проводить ряд матчей чемпионата за пределами страны.

«Такое решение может быть принято в отношении клубов, которые будут участвовать в еврокубках, – отметил Павелко в эфире канала «Чистый подкаст». – Если две команды играют за рубежом, то они могут, не возвращаясь в Украину, провести очный матч в чемпионате. При этом они должны договориться между собой и предупредить УПЛ. Если клуб вылетает из еврокубков, то в дальнейшем он должен играть только в Украине».

Также президент УАФ подтвердил, что игры первой части чемпионата пройдут в Киеве, Киевской, Львовской, Закарпатской и, возможно, Тернопольской области. 

Кроме того, Верес прилагает максимум усилий, чтобы проводить свои домашние матчи в Ровно. Добро от военной администрации уже получено, осталось привести в порядок недостроенный стадион.

Напомним, что новый чемпионат Украины начнется ориентировочно 23 августа. На европейской арене нашу страну представят Шахтер, Динамо, Днепр-1, Заря и Ворскла.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.