«Этому нельзя научить»: Мудрик рассказал о необычной особенности, которая досталась ему от природы

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 6443
1 голос
«Этому нельзя научить»: Мудрик рассказал о необычной особенности, которая досталась ему от природы
Михаил Мудрик в матче с Лейпцигом, фото: Getty Images
1
0
Комментариев 0

Левый вингер Шахтера и сборной Украины Михаил Мудрик раскрыл секрет его сверхуверенной игры один в один и упорного желания обыгрывать своих оппонентов на футбольном поле.

В текущем сезоне Михаил Мудрик стал настоящим лидером Шахтера. Украинец много забивает и отдает ассистов как в чемпионате Украины, так и в Лиге чемпионов. Во многом столь результативная игра Мудрика связана с его скоростными качествами, а также техникой и умением оставлять не у дел своих визави.

Сам Михаил уверен, что его смелость на поле и жажда обыгрывать соперников один в один дана ему от природы, так как подобные качества, по мнению игрока, невозможно взрастить уже по ходу карьеры.

«Это больше качество характера. Можно научить финтам, можно научить даже дриблингу, но научить не бояться обыгрывать, думаю, нельзя», – заявил Мудрик в эфире YouTube-канала «Fantastic Football».

Отметим, что по итогам группового этапа Лиги чемпионов 21-летний полузащитник попал в топ-10 игроков турнира по количеству попыток дриблинга. В нынешней кампании во всех турнирах Мудрик сделал 8+8 по системе «гол+пас» в 16 играх.

На днях сообщалось, что Михаил уже в январе может уйти в Арсенал за 65 миллионов евро. Однако в Шахтере хотят выручить за своего таланта все 100 миллионов.

Читайте также «Поворознюк сказал: «Надо что-то поменять, чтобы дать команде новый импульс»: Лавриненко об уходе из Ингульца «Поворознюк сказал: «Надо что-то поменять, чтобы дать команде новый импульс»: Лавриненко об уходе из Ингульца

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.