Гости в ударе: Айнтрахт и Лион одержали выездные победы над Бетисом и Порту в первых матчах 1/8 финала Лиги Европы

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 4505
0 голосов
Гости в ударе: Айнтрахт и Лион одержали выездные победы над Бетисом и Порту в первых матчах 1/8 финала Лиги Европы
0
0
Комментариев 0

Прошли первые матчи 1\8 финала Лиги Европы, в которые встретились Бетис с Айнтрахтом (1:2) и Порту с Лионом (0:1).

Порту с Лионом начали этот матч довольно-таки ровно. Первый опасный момент был за хозяевами поля и случился он только на 32-й минуте. Пепе пробивал с линии штрафной прямо под перекладину, но голкипер Лиона выдал шикарный сейв и спас команду от пропущенного гола.

В начале второго тайма гости ответили опасным ударом Лукаса Пакета в левый нижний угол ворот, но голкипер Порту был также на высоте и переправил мяч на угловой.

Спустя семь минут Пакета все-таки сумел забить гол, арбитр после просмотра VAR все-таки указал на центр поля.

Не прошло и трех минут, как Пакета отличился уже в своей штрафной. Лукас сыграл рукой, и арбитр сразу же указал на «точку», но после просмотра VAR решил изменить свое решение в пользу Лиона.

Уже на 95-й минуте Кансель Мбемба ударом из пределов штрафной пробил под перекладину и сравнял счет, но судья после просмотра VAR отменил взятие ворот.

В параллельном матче Айнтрахт воспользовался гостеприимностью Бетиса и победил испанцев на выезде.

Первый гол в этом поединке забили как раз гости, Филип Костич делал навес в штрафную, но мяч так никого не коснувшись залетел в сетку ворот.

К середине первого тайма Бетису удалось сравнять счет в этом поединке. Набиль Фекир на краю штрафной первым касанием принял мяч, а вторым отправил его в левый нижний угол ворот.

Но радоваться хозяевам поля было суждено не долго, спустя две минуты Айнтрахт вновь вышел вперед. Йеспер Линстрем отдал голевую на Даити Камада, который отправил круглого мимо голкипера.

В начале второго тайма Айнтрахт мог забивать третий гол, но Рафаэль Борре не смог обыграть голкипера Бетиса при пробитии пенальти.

К середине второго тайма у Борре было еще несколько возможностей поразить ворота Бетиса, но голкипер хозяев поля был на высоте.

Финальный свисток арбитра зафиксировал гостевую победу Айнтрахта.

Напомним, правило гостевого гола с этого сезона не действует, поэтому у всех команд довольно равные шансы на выход в следующую стадию по результатам второй очной встречи.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.