«Как мы будем смотреть героям в глаза?»: Кривбасс выступил против того, чтобы участники еврокубков играли матчи УПЛ за границей

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 943
2 голоса
«Как мы будем смотреть героям в глаза?»: Кривбасс выступил против того, чтобы участники еврокубков играли матчи УПЛ за границей
Фото: ФК Кривбасс
2
0
Комментариев 0

Руководство криворожского Кривбасса обратилось ко всем представителям УПЛ, их руководителям и владельцам.

Напомним, что в новом сезоне высшая лига пополнится сразу двумя представителями Первой лиги: Металлистом и Кривбассом, которые заменят Десну и Мариуполь. Долгое время в украинском футбольном социуме бытовало мнение касательно проведения нового чемпионата за границей.

Отстаивали его клубы, у которых был избыток легионеров, а на кону стояли еврокубки. Руководство Кривбасса же отказывается принимать эту позицию, считая, что она является предательской по отношению к защитникам Украины, которые отстаивают рубежи нашего государства:

«Сейчас слышим призывы предоставить возможность играть за границей матчи УПЛ тем клубам, которые будут участвовать в еврокубках. Эти команды даже готовы компенсировать расходы других клубов на поединки за пределами Украины»

«Но логично ли в условиях войны тратить деньги на это за границей? Возможно, лучше их оставить дома и поддержать экономику или направить на помощь ВСУ?».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ФК «КРИВБАС» (@fckryvbas)

Кривбасс стоит на патриотических позициях и не желает рассматривать даже возможность покинуть страну в столь тяжелое время:

«У ФК Кривбасс есть четкая проукраинская позиция, и просто не понимаем, как в то время, когда ВСУ героически защищают наши границы, мы можем покинуть их и Украину, а сами поехать играть чемпионат в любую другую страну. Как после этого мы будем смотреть им всем в глаза?», – опубликовано обращение на сайте криворожского клуба.

Напомним, что следующий чемпионат планируют провести на западе Украины и в Польше. При этом в соседнем государстве свои домашние матчи хотят сыграть команды, которые будут представлять нашу страну в еврокубках.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.