«Хотят отвлечь внимание от главного»: Цыганик объяснил, почему назвал Динамо «нашими» в матче против Шахтера

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 1634
Комментариев 0
«Хотят отвлечь внимание от главного»: Цыганик объяснил, почему назвал Динамо «нашими» в матче против Шахтера
Игорь Цыганик. Фото: Google

Известный украинский футбольный журналист Игорь Цыганик рассказал, почему во время поединка 22-го тура чемпионата Украины между Динамо и Шахтером назвал киевлян «нашими».

Матч 22-го тура УПЛ между Динамо и Шахтером завершился вничью со счетом 1:1.

Игорь Цыганик комментировал главное всеукраинское дерби и назвал Динамо «нашими», за что получил порцию критики от поклонников Шахтера. После игры журналист заявил, что кто-то хочет отвлечь внимание от того факта, что судейство в поединке было в пользу донецкого клуба.

«Я, честно говоря, даже на этом не концентрируюсь. Когда начинают говорить о комментаторе, значит, хотят отвлечь внимание от главного. 

То, что в том матче не поставили пенальти на Ракицком, то, что там Шахтер поотрывал ноги, то, что Бондарю и Бондаренко должны были дать красную карточку. Так об этом не говорят».   

Цыганик признался, что иногда может назвать «нашими» и Шахтер

«Говорят о том, что сказал комментатор. Почему я так говорил? У меня иногда бывает такое, что я и в отношение Шахтера могу это слово сказать. Ты, когда комментируешь, стараешься будто попытаться представить, как бы ты делал. 

За ту или иную команду. А особенно за команду, которая проигрывает, которая пытается что-то придумать. Хочется им как-то помочь».

Также Цыганик уверен, что акцентируют внимание на нем, чтобы не поднялся скандал из-за судейства, которое было лояльно к Шахтеру.

«И в такой ситуации можно немного поговорить. Но мне то, знаешь… Суть в том, что, когда начинают говорить о комментаторе, значит от чего-то хотят отвлечь внимание. Вот и все. Я тебе говорю, в этом матче судья четко работал на Шахтер», — приводит слова Цыганика FootballHub.

После 24 сыгранных матче в УПЛ Шахтер лидирует в турнирной таблице чемпионата Украины с 59 очками в активе. Динамо сыграло на один поединок меньше и с 44 баллами в активе идет на четвертой позиции.  

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.