Кучер настроен продлить победную серию – где смотреть и чего ждать от воскресных матчей УПЛ?

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 168
4 голоса
Кучер настроен продлить победную серию – где смотреть и чего ждать от воскресных матчей УПЛ?
Фото: Металлист 1925
3
0
Комментариев 0

В воскресенье, 11 сентября, состоятся три матча четвертого тура украинской Премьер-лиги. Fanday.net представляет анонс предстоящих поединков и рассказывает об их главных интригах.

Четвертый тур УПЛ начался в пятницу с неожиданной победы Руха над Зарей, а продолжился в субботу матчами Кривбасс – Верес (0:1) и Шахтер – Черноморец (2:1).

Сегодня состоятся поединки с участием представителя Украины в Лиге конференций Днепра-1, а также обоих харьковских клубов. Поединок Динамо – ФК Львов мы анонсируем отдельно.

Металлист 1925 сыграет с Днепром-1, а Металлист отправится в гости к Колосу. В чем главные ожидания и интриги этих встреч? Читайте в эксклюзивном превью Fanday.net.

Днепр-1 (Днепр) – Металлист 1925 (Харьков)

Воскресенье, 11 сентября. 13:00. Ужгород, стадион «Авангард»
Трансляция: УНИАН и YouTube

Что дает этот матч?

Днепр-1 уверенно стартовал в новом сезоне УПЛ. Матч первого тура был перенесен из-за занятости днепрян в еврокубках. В своем первом поединке подопечные Кучера неожиданно разгромили киевское Динамо (3:0), после чего уверенно разобрались с крепким Вересом (2:0) и занимают шестое место, имея одну игру в запасе.

Металлист 1925 в стартовом матче всего сезона устоял в поединке с Шахтером (0:0), после чего расписал еще одну нулевую ничью с Черноморцем и одержал волевую победу над Ворсклой (3:2) благодаря дублю нападающего Андрея Борячука. Харьковчане расположились на восьмом месте.

Как играли соперники ранее?

История противостояний насчитывает всего шесть матчей. Четыре победы на счету Днепра-1, одна – в активе Металлиста 1925. Еще одна встреча завершилась вничью. При этом первые пять матчей между собой соперники провели еще в рамках Первой лиги.

Баланс в УПЛ: +1 =0 –0; 2:1.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от SC Dnipro-1 official 🇺🇦 (@scdnipro1)

Кто судит матч?

33-летний киевлянин Алексей Деревинский, который работает на матчах УПЛ с 2020 года. Ранее обслуживал два матча с участием Днепра-1. В Первой лиге сезона 2018/19 днепряне на выезде обыграли Балканы (2:0), а в следующем сезоне в рамках УПЛ разгромили дома полтавскую Ворсклу (3:0).

С Металлистом 1925 Деревинский ранее не пересекался.

Что говорят цифры?

Победная серия Днепра-1 в рамках УПЛ составляет восемь матчей;

Беспроигрышная серия Металлиста 1925 в матчах УПЛ – три поединка;

Харьковчане не могут выиграть на полях соперников на протяжении пяти матчей – одна ничья и четыре поражения.

Чего мы ждем от матча Днепр-1 – Металлист 1925?

Продолжения победной серии Днепра-1

Днепряне уверенно стартовали в новом сезоне, разгромив Динамо (3:0) и обыграв неуступчивый Верес (2:0). Подопечные Кучера имеют все шансы продлить свою победную серию в матче с Металлистом 1925.

В четверг команда провела матч Лиги конференций против нидерландского АЗ (0:1). Поединок проходил в словацком Кошице при сложных погодных условиях и наверняка отобрал у подопечных Александра Кучера немало сил. 

Но в отличии от других еврокубковых представителей Украины, Днепру-1 не пришлось тратить много времени на дорогу, так как расстояние от Кошице до Ужгорода, где пройдет сегодняшний матч – менее ста километров.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от SC Dnipro-1 official 🇺🇦 (@scdnipro1)

Кучер может применить ротацию

Днепр-1 активно провел летнее трансферное окно. Александр Кучер имеет в своем распоряжении пусть и не два равноценных состава, но достаточно футболистов, чтобы проводить ротацию после еврокубковых поединков.

К примеру, в матче с АЗ на замену вышли Фарес Балули, Александр Назаренко, Владимир Танчик, Игорь Когут и Артем Громов. Все они могут выйти сегодня в стартовом составе, при этом сохранив качество игры команды на высоком уровне.

Металлист 1925 удачно начал сезон и останавливаться не планирует

Харьковчане сдержали натиск Шахтера в первом туре, после чего расписали нулевую ничью с Черноморцем и в драматичном поединке вырвали победу над Ворсклой благодаря дублю Андрея Борячука. Команда идет без поражений и в ее планы входит продолжение беспроигрышной серии, несмотря на грозный статус соперника.

Кто может блеснуть в матче Днепр-1 – Металлист 1925?

у Днепра-1: Фарес Балули

Французский полузащитник феерил в прошлом сезоне в Первой лиге в составе другого харьковского клуба, Металлиста. 

В летнее трансферное окно игрок пополнил ряды Днепра-1 и дебютировал, выйдя на замену в середине второго тайма в матче с АЗ. За отведенное время француз не успел отметиться эффективными действиями, но наверняка попробует проявить себя сегодня в дебютном матче в рамках УПЛ.

у Металлиста 1925: Бека Вачиберадзе

Воспитанник Шахтера, игравший в финале юношеской Лиги чемпионов под руководством Валерия Кривенцова, перешел в харьковский клуб за два дня до поединка с Днепром-1. Наверняка тот факт, что игрок хорошо знаком как с наставником команды, так и с некоторыми игроками (с Борячуком, Русиным и Габелком Бека играл у Кривенцова в молодежке Шахтера) поможет ему быстро адаптироваться в Металлисте 1925.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Metalist 1925 (@metalist1925_kh)

Колос (Ковалевка) – Металлист (Харьков)

Воскресенье, 11 сентября. 15:00. Ковалевка, стадион «Колос»

Прямая телетрансляция: Setanta Sports

Что дает этот матч?

Колос идет в лидирующей группе после трех туров, набрав семь очков в матчах с Кривбассом (1:0), Рухом (2:0) и Минаем (1:1).

Харьковчане вернулись в элиту украинского футбола после шестилетнего перерыва. Несмотря на то, что большинство прошлогодних лидеров покинуло команду, Металлист уверенно стартовал в УПЛ, набрав столько же очков, сколько и его сегодняшний соперник – победы над Рухом (2:1), Александрией (3:1) и ничья с Ингульцом (1:1).

Как играли соперники ранее?

Единственный матч в истории противостояний соперники провели в прошлогоднем розыгрыше Кубка Украины. В 1/8 финала Металлист обыграл Колос в Харькове со счетом 1:0 благодаря голу защитника Александра Мизюка, который отличился и в матче прошлого тура УПЛ против Александрии.

Кто судит матч?

41-летний Ярослав Козык из Мукачево, который отработал на 113-ти матчах УПЛ за свою карьеру.

Баланс Колоса при судействе Козыка: +2 =1 –4; 11:17.

Баланс Металлиста при судействе Козыка: +2 =2 –2; 8:8.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Kolos Kovalivka (@fckoloskovalivka)

Что говорят цифры?

Беспроигрышная серия Колоса в УПЛ продолжается восемь матчей – шесть побед и две ничьи. Если Колос не проиграет сегодня, то повторит клубный рекорд;

Ковалевцы забивают на протяжении девяти матчей УПЛ подряд, что является рекордом клуба;

Победная гостевая серия Металлиста составляет три матча.

Чего мы ждем от матча Колос – Металлист?

Победитель матча догонит Шахтер и выйдет в лидеры УПЛ

В стартовом матче четвертого тура УПЛ луганская Заря, лидировавшая со стопроцентным показателем, неожиданно оступилась в матче против львовского Руха. Победитель матча Колос – Металлист может обогнать луганчан и выйти в лидеры чемпионата Украины, догнав Шахтер.

Перед стартом сезона специалисты не причисляли обе команды к числу фаворитов, но ковалевцы и харьковчане с первых матчей принялись доказывать свою конкурентноспособность.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Metalist (@fcmetalist)

Колос отличается надежной обороной, а Металлист – эффективной атакой

Ковалевцы в стартовых трех турах пропустили только один гол. Столько же пропущенных у Шахтера, а меньше только у Днепра-1. Колос может построить игру от обороны в надежде на быстрые контратаки, которые может завершать лучший бомбардир текущего сезона УПЛ Денис Безбородько.

Металлист же показал, что готов играть в атакующий футбол при любых обстоятельствах и с любым соперником. В прошлом туре харьковчане остались в меньшинстве еще в первом тайме после удаления защитника Богдана Пороха, но продолжили атаковать ворота Александрии, за что во втором тайме были вознаграждены заслуженной победой и вторым местом в турнирной таблице.

Кто может блеснуть в матче Колос – Металлист?

у Колоса: Евгений Волынец

29-летний голкипер Колоса на этой неделе впервые получил вызов в национальную сборную Украины. Александр Петраков был вынужден реагировать на травму основного вратаря Георгия Бущана и искать резервы в УПЛ.

Наставник нашей сборной по достоинству оценил действия Волынца, который пропустил всего один мяч в трех стартовых матчах своей команды, а в прошлом туре отбил пенальти в исполнении игрока Миная Олега Вишневского.

Дебютный вызов в национальную сборную – это большое событие для любого футболиста. Наверняка, оно вдохновит Волынца на новые подвиги в матче с Металлистом.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Kolos Kovalivka (@fckoloskovalivka)

у Металлиста: Максим Прядун

25-летний нападающий Металлиста начинал сезон на скамейке запасных, выходя лишь на замены в матчах против Руха и Ингульца. Во Львове Максим принес Металлисту победу практически первым же касанием после выхода на поле.

В прошлом туре в матче с Александрией, когда Металлист остался в меньшинстве и болельщики были уже не против ничьи, Прядун мастерски разобрался в штрафной площади с защитником Богданом Билошевским и мощно пробил в угол ворот Олега Билыка. Этот мяч также стал для «желто-синих» победным.

Ждем от Прядуна продолжения бомбардирских подвигов в сегодняшнем поединке против Колоса.

Читайте также Последний элемент: Днепр-1 дозаявил легионера, который может перевернуть игру команды Последний элемент: Днепр-1 дозаявил легионера, который может перевернуть игру команды

Турнирная таблица Премьер-лига

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1. Колос 4 3 1 0 5:1 10
2. Шахтер Д 4 3 1 0 4:1 10
3. Днепр-1 3 3 0 0 8:0 9
4. Заря 4 3 0 1 10:8 9
5. Верес 4 3 0 1 4:3 9
6. Металлист 4 2 1 1 6:4 7
7. Александрия 4 2 1 1 5:5 7
8. Металлист 1925 4 1 2 1 3:5 5
9. Минай 3 1 1 1 4:4 4
10. Рух 4 1 0 3 4:6 3
11. Динамо К 3 1 0 2 3:6 3
12. Ингулец 4 0 2 2 4:6 2
13. Черноморец О 4 0 2 2 2:4 2
14. Львов 3 0 1 2 2:4 1
15. Кривбасс 4 0 1 3 0:3 1
16. Ворскла 4 0 1 3 4:8 1

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.