Луческу собирался сделать его основным: хавбек Динамо – в сфере интересов трех именитых клубов Европы

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 8623
1 голос
Луческу собирался сделать его основным: хавбек Динамо – в сфере интересов трех именитых клубов Европы
Витиньо, фото: ФК Динамо
1
0
Комментариев 0

Полузащитник Динамо Витиньо, который выступает на правах аренды за Атлетико Паранаэнсе, пользуется большим спросом на трансферном рынке Европы.

На минувших зимних сборах Витиньо проявил себя во всей красе. Футболист забил пять голов, часто играл и именно он должен был закрыть позицию левого вингера Динамо в весенней части чемпионата, так как на то время уже прошел адаптацию и начал понимать требования Мирчи Луческу.

Но после начала полномасштабной войны в Украине Витиньо покинул расположение бело-синих и вернулся в родной Атлетико Паранаэнсе, с которым подписал арендный договор до 30 июня 2023 года, воспользовавшись правилом ФИФА о приостановке контрактов легионеров из УПЛ.

Витиньо, фото: Атлетико Паранаэнсе

В связи с окончанием сезона в чемпионате Бразилии («ураган» стал шестым и вышел в Кубок Либертадорес) клуб начал думать о возможности оставить у себя хавбека на постоянной основе. Однако, Атлетико Паранаэнсе придется выдержать серьезную конкуренцию со стороны именитых клубов Европы.

Интерес к Витиньо проявляют три известных команды Старого Света:

  • Севилья;
  • Аякс;
  • Бенфика.

Все три клуба уже связывались с Динамо касаемо возможного трансфера левого вингера, пишет Globo. По информации источника, переговоры между бразильской и украинской сторонами идут непросто, ведь у Витиньо долгосрочный контракт с Динамо до июля 2026 года.

В минувшем сезоне 23-летний игрок провел за «ураган» 35 матчей во всех турнирах, в которых отметился двумя голами и двумя ассистами. Напомним, что Витиньо переехал в Украину летом 2021 года за шесть миллионов евро. Сейчас он оценивается порталом Transfermarkt в пять миллионов.

Читайте также «Поворознюк сказал: «Надо что-то поменять, чтобы дать команде новый импульс»: Лавриненко об уходе из Ингульца «Поворознюк сказал: «Надо что-то поменять, чтобы дать команде новый импульс»: Лавриненко об уходе из Ингульца

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.