Лучше бы сыграли один матч: Динамо после победы над Лионом сразу же разгромно уступило тем же французам

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 5421
Комментариев 0

Динамо во втором за день матче против Лиона не смогло повторить успех своих одноклубников, проиграв семикратным чемпионам Франции со счетом 0:3.

  • Динамо и Лион ранее встречались лишь в двух официальных играх (в Лиге чемпионов 2006/2007 «ткачи» дважды обыграли киевлян (3:0, 1:0));
  • в 2022 году киевляне до сегодняшнего дня проиграли лишь один товарищеский матч (при 19 победах и семи ничьих)

Формат товарищеского матча Динамо и Лиона был необычен с самого начала. Вместо одного поединка стороны договорились провести сразу две встречи, дав сыграть разным составам.

В первом матче, в котором вышло абсолютное большинство неосновных игроков бело-синих, Динамо смогло уверенно обыграть «ткачей» со счетом 3:1.

А вот уже в данном поединке Мирча Луческу выпустил состав, который, скорее всего, мы увидим в приближающейся игре отбора Лиги чемпионов против Фенербахче. В стартовой 11-ке Лиона также появились такие известные исполнители как Александр Ляказетт и хорошо нам знакомый бразилец Тете, который приостановил контракт с Шахтером и продолжил выступления во Франции.

Тете (в центре), фото: ФК Лион

Первый тайм в большинстве своем прошел под диктовку Лиона. Французы владели преимуществом, а попытки Динамо отобрать мяч и развить контратаки не достигали успеха. Но мячей забито не было.

Второй тайм для серебрянного призера УПЛ начался с пропущенного гола. Лион разыграл угловой, Тиаго Мендеш пробил по воротам, но Георгий Бущан отбил мяч перед собой.

Правда, через мгновение он все же оказался в сетке после добивания от Кастелло Люкеба. Динамо старалось отыграться, но Лион не давал киевлянам ни единого шанса. Не пропустив, «ткачи» решили забить еще парочку.

Секу Лега после забитого гола Динамо, фото: Getty Images

На 70-х минутах Филипп Буе и Секу Лега забили в промежутке нескольких минут: первый сильным ударом застал врасплох вышедшего вместо Бущана Руслана Нещерета, а второй, находясь в штрафной, получил разрезной пас и в одно касание отправил мяч мимо голкипера украинского клуба.

Это были последние голы в поединке. Финальный свисток арбитра зафиксировал разгромное поражение подопечных Луческу со счетом 0:3.

Отметим, что 15 июля в спарринге против Антверпена Динамо проведет генеральную репетицию накануне старта в квалификации Лиги чемпионов. Первый матч против Фенербахче состоится уже 20-го числа в польской Лодзи.

Читайте также «В УПЛ готов вернуться только в Десну»: Филиппов — о себе и блестящем старте ФК Рига в еврокубках «В УПЛ готов вернуться только в Десну»: Филиппов — о себе и блестящем старте ФК Рига в еврокубках

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.