Миколенко поможет Эвертону провернуть громкий трансфер: в Англии рассказали о роли украинца в сделке

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 2195
1 голос
Миколенко поможет Эвертону провернуть громкий трансфер: в Англии рассказали о роли украинца в сделке
Виталий Миколенко и Александр Зинченко, фото: Getty Images
1
0
Комментариев 0

Защитник Эвертона Виталий Миколенко может стать своеобразным «магнитом» для привлечения своего соотечественника Александра Зинченко.

На днях английская пресса сообщила, что на левого защитника Манчестер Сити претендует ряд клубов АПЛ, среди которых:

  • Ньюкасл;
  • Арсенал;
  • Эвертон

«Ириски» могут пригласить Зинченко, но не в качестве конкурента Миколенко по позиции, а с прицелом на родную для воспитанника Шахтера центральную зону.

Хосеп Гвардиола и Александр Зинченко, фото: Getty Images

Эвертон сможет оценить игру Зинченко в полузащите по матчам национальной сборной Украины, пишет Liverpool Echo, так как в Сити он выступает исключительно слева в обороне.

Если бы Александр перешел в стан ливерпульской команды, некоторые могли бы провести параллель с предыдущей подобной сделкой, которая не сработала — Фабиан Делф также был подписан из Ман Сити как левый полузащитник, которого Хосеп Гвардиола использовал в качестве левого защитника. 

Фабиан Делф, фото: Getty Images

Этот трансфер не сработал ни для одной из сторон, поскольку за три года в Эвертоне 32-летний англичанин провел лишь 41 игру.

Однако с Зинченко была бы другая история, поскольку он моложе, более вынослив и на данном этапе своей карьеры может иметь решимость продемонстрировать то, что он может предложить в Премьер-лиге на своей оптимальной позиции.

Наличие соотечественника в команде в лице Миколенко источник считает только плюсом, который поспособствует возможности трансфера.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.