«Мое уголовное дело связано с критикой власти»: почетный президент Ворсклы Жеваго высказался о суде над ним

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 616
2 голоса
«Мое уголовное дело связано с критикой власти»: почетный президент Ворсклы Жеваго высказался о суде над ним
Константин Жеваго. Фото Facebook
2
0
Комментариев 0

Почетный президент Ворсклы Константин Жеваго выступил с заявлением касательно уголовного дела, связанного с ним. Он заявил, что считает преследования политическими.

Жеваго считает, что уголовное дело, которое было открыто против него, связано с политической деятельностью и критикой действующей власти.

«Я вижу связь этого уголовного дела со своей политической активностью, так как я критиковал правящую партию. ГБР завело дело еще в 2019 году, когда я стал баллотироваться в Верховную Раду нового созыва. Никто не заинтересован в честном расследовании», – заявил Жеваго в эфире канала Эспрессо.

Напомним, что бывшего Народного депутата Украины Жеваго обвиняют в незаконной растрате средств банка «Фінанси та кредит». Последние три года он не появлялся в Украине, а в декабре 2022 года был задержан французской полицией по требованию Государственного бюро расследований.

19 января состоится заседание суда на котором рассмотрят вопрос об экстрадиции Жеваго в Украину. В связи с проблемами Жеваго клуб Ворскла теперь будет вынужден пойти на существенную экономию средств.

Отметим, что команда завершила первую половину сезона на 9 месте в УПЛ с 18 очками в активе после 15 сыгранных поединков.

Читайте также «За Мудрика никто никогда не даст 100 миллионов!»: Грозный о возможных трансферах топовых украинцев «За Мудрика никто никогда не даст 100 миллионов!»: Грозный о возможных трансферах топовых украинцев

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.