«Моим друзьям на фронте сейчас тяжело. Ежедневно спрашиваю, все ли у них хорошо»: игрок Динамо, тренирующийся с Боруссией, знает, кто спасет Украину

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 1415
1 голос
«Моим друзьям на фронте сейчас тяжело. Ежедневно спрашиваю, все ли у них хорошо»: игрок Динамо, тренирующийся с Боруссией, знает, кто спасет Украину
Алан Аусси. Фото: Верес
1
0
Комментариев 0

20-летний Алан Аусси не смог дебютировать за ровенский Верес из-за войны, но зато сыграл за дортмундский клуб.

Игрок киевского Динамо Алан Аусси, который поддерживает форму с молодежной командой дортмундской Боруссии, поделился впечатлениями о своем дебюте в составе «шмелей».

Напомним, что 20-летний украинец сыграл полчаса во вчерашней благотворительной игре, которая завершилась победой Динамо над Боруссией со счетом 3:2.

«Конечно, у меня самые крутые впечатления от матча, – цитирует Аусси пресс-служба Динамо. – Думаю, каждый маленький мальчик мечтает однажды надеть футболку такого великого клуба на таком стадионе, да еще и в матче против команды, за которую ты выступал до этого. Это значимый момент для меня и моей семьи. Я очень счастлив.

Моим друзьям на фронте сейчас тяжело. Я каждый день с ними на связи. Спрашиваю, есть ли у них вода, еда, все ли у них хорошо. Конечно, я о них беспокоюсь, ведь они мои лучшие друзья. Еще совсем недавно была другая жизнь, намного лучше. Я верю, что таких людей, как мои друзья, очень много, и они спасут нашу страну».

Аусси родился в Донецке, занимался в академии донецкого Шахтера, но в 16-летнем возрасте перешел в Динамо. За первую команду киевлян он не провел ни одного матча, но успел поиграть в аренде за чешский Слован и белорусское Торпедо.

Зимой Алан подписал арендное соглашение с Вересом, но в официальных играх за ровенский клуб дебютировать не успел. Его контракт с командой Юрия Вирта рассчитан до лета 2023 года.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.