Мудрика уже не остановить: лидер Шахтера и Лиги чемпионов установил очередной уникальный рекорд

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 1657
2 голоса
Мудрика уже не остановить: лидер Шахтера и Лиги чемпионов установил очередной уникальный рекорд
Михаил Мудрик. Фото: ФК Шахтер
2
0
Комментариев 0

Принесший Шахтеру ничью в Лиге чемпионов в матче против Селтика (1:1) полузащитник Михаил Мудрик показал знаменательные результаты, исполнив фирменное ускорение по левому флангу.

На 29-й минуте, когда счет был 1:0 в пользу Селтика, 21-летний украинский талант откликнулся на безупречный пас Георгия Судакова, и разогнался с мячом до запредельной скорости, которая была недоступна защитникам клуба из Глазго, после чего сравнял счет.

Пресс-служба Шахтера выделила этот момент, так как он является рекордным для донецкого клуба за последние сезоны.

В матче ЛЧ с Селтиком Мудрик развил скорость до 34,9 км/ч. Это абсолютный рекорд Шахтера, наблюдение за котором происходит последние четыре года.

Напомним, что в тройку самых быстрых футболистов планеты входят Адама Траоре (Вулверхэмптон, 36,21 км/ч), Ашраф Хакими (ПСЖ, 36,48 км/ч) и Альфонсо Дэвис (Бавария, 36,51 км/ч).

Ранее вингер стал вторым после Андрея Шевченко украинцем, который забил гол в ЛЧ в двух подряд матчах. Сейчас Мудрик является лучшим игроком турнира по системе гол+пас.

Читайте также Динамо сохранило состав и эксперты называли их чемпионами, а киевляне всем проигрывают. Что с ними случилось? Динамо сохранило состав и эксперты называли их чемпионами, а киевляне всем проигрывают. Что с ними случилось?

Турнирная таблица Лига Чемпионов - группа F

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1. Реал Мадрид 3 3 0 0 7:1 9
2. Шахтер Д 3 1 1 1 6:4 4
3. Лейпциг 3 1 0 2 4:7 3
4. Селтик 3 0 1 2 2:7 1

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.