«Мы поддерживаем этот процесс»: глава PZPN подтвердил, что украинские клубы хотят проводить еврокубковые матчи в Польше

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 253
1 голос
«Мы поддерживаем этот процесс»: глава PZPN подтвердил, что украинские клубы хотят проводить еврокубковые матчи в Польше
Стадион ЛКС в Лодзи. Фото: ŁKS Łódź
1
0
Комментариев 0

Окончательные решение еще не принято, но переговоры по этому поводу уже ведутся.

Президент Польского футбольного союза (PZPN) Цезарий Кулеша подтвердил, что подтвердил факт переговоров с украинскими клубами о проведении своих еврокубковых матчей на территории соседней страны.

«Я знаю, что такие переговоры ведутся. PZPN поддерживает этот процесс законодательной и логистической стороны. Когда придет время, мы обязательно сообщим все детали, но пока говорить об этом преждевременно», – ответил футбольный функционер. 

Цезарий Кулеша. Фото: Смотрим

В новом сезоне нашу страну будут представлять в еврокубках Шахтер, Динамо, Днепр-1, Заря и Ворсла.

Также Кулеша высказался на тему проведения некоторых игр следующего чемпионата Украины в Польше.

«Когда дело доходит до игр УПЛ, то тут многое зависит от вопросов логистики. В СМИ было много возможных сценариев. Среди прочего, что матчи могут проводить в Турции из-за гостиничной инфраструктуры, которую годами используют команды во время тренировочных сборов. Однако недавно мы услышали информацию, что игры пройдут в Украине», – цитирует поляка «Трибуна».

Кроме того, Кулеша отметил, что польская сторона всегда готова прийти на помощь Украине в плане организации домашних матчей нашей национальной сборной.

Напомним, что игры Лиги наций с Арменией (11 июня) и Ирландией (14 июня) команда Александра Петракова проведет в польской Лодзи, где в свое время наша молодежка (U-20) стала чемпионом мира.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.