«Мы создали больше моментов. Жаль, что не забили второй мяч»: Луческу – о матче Динамо со Штурмом в ЛЧ

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 2045
Комментариев 0
«Мы создали больше моментов. Жаль, что не забили второй мяч»: Луческу – о матче Динамо со Штурмом в ЛЧ
Мирча Луческу. Фото: ФК Динамо

Главный тренер киевлян Мирча Луческу прокомментировал успешную игру своих подопечных в матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

Киевское Динамо обыграло австрийский Штурм в первом поединке третьего квалификационного раунда самого престижного еврокубкового турнира (1:0).

Наставник «бело-синих» Мирча Луческу поообщался с журналистами на послематчевой пресс-конференции в польской Лодзи. Румынский специалист считает результат поединка закономерным.

«Считаю, мы заслужили этот гол, ведь создали больше моментов. В то время как Штурм имел всего один-два шанса в начале игры. Жаль, что не смогли забить второй мяч. У нас были возможности для этого, но мы не нашли решения для голевого завершения атак. Мы заслужили сегодняшний результат», – сказал Луческу.

В стартовом составе Динамо должен был выйти Виктор Цыганков, но внезапно вместо него на поле с первых минут оказался Александр Караваев, который в итоге забил победный мяч. Луческу прокомментировал причины отсутствия лидера киевлян.

«У нас возникли некоторые проблемы перед поединком, когда Цыганков сообщил, что почувствовал боль, и пришлось его срочно заменить в стартовом составе», – добавил Луческу.

Характер повреждения Виктора и сроки его восстановления пока неизвестны.

Луческу также прокомментировал тактические действия своих подопечных на старте поединка.

«Австрийцы очень хорошо физически подготовлены, сильно начали матч. Они сделали ставку на прессинг и длинные передачи, но после десяти минут игры мы поняли, что происходит на поле, и смогли справиться с этим. Впоследствии Штурм отошел в оборону на свою половину поля», – сказал наставник киевлян.

Ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между Динамо и Штурмом состоится в Граце 9 августа.

В случае преодоления австрийского барьера, подопечные Мирчи Луческу выйдут в раунд плей-офф, где сразятся за выход в групповой турнир ЛЧ с победителем пары Бенфика (Португалия) – Митьюлланд (Дания). Первая встреча закончилась победой лиссабонского клуба со счетом 4:1.

Читайте также «Даже после победы Динамо шансы на проход 50 на 50»: Алиев - о матче киевлян со Штурмом «Даже после победы Динамо шансы на проход 50 на 50»: Алиев - о матче киевлян со Штурмом

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.