Названы самые высокооплачиваемые футболисты мира: в топ-5 есть одна удивительная фамилия

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1062
1 голос
Названы самые высокооплачиваемые футболисты мира: в топ-5 есть одна удивительная фамилия
Криштиану Роналду. Фото: Twitter
1
0
Комментариев 0

Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду, подписав контракт с Аль-Насром, стал на сегодняшний день самым высокооплачиваемым футболистом в мире.

Несколько дней назад Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых спортсменов прошлого года. Первое место занял нападающий сборной Аргентины и ПСЖ Лионель Месси, но сумма в 130 миллионов долларов, заработанная аргентинцем в 2022 году, включала в себя также все рекламные и бизнес-контракты. 

Только благодаря своей сделке с ПСЖ 35-летний игрок заработал 41 миллион долларов и занимает третье место в списке самых высокооплачиваемых футболистов мира.

Подписав контракт с Аль-Наср, Криштиану Роналду гарантировал себе 214 миллионов долларов в год. Это бесспорный рекорд в истории футбола и явное лидерство в рейтинге самых высокооплачиваемых. 37-летний португалец будет выступать за клуб Саудовской Аравии 2,5 года.

Дуэт давних соперников разделяет Килиана Мбаппе. Французская звезда зарабатывает 63 миллиона долларов в год в ПСЖ по своему новому контракту. Третий игрок парижского клуба Неймар также добрался до вершины – 37 миллионов долларов.

Пятерку замыкает неожиданное имя – Андрес Иньеста, ведь испанский полузащитник уже несколько лет находится на периферии серьезного футбола, играя в Японии. Но это не мешает ему зарабатывать 31 миллион долларов. 

38-летний футболист представляет Виссел Кобе с июля 2018 года. Его нынешний контракт рассчитан еще на один год.

Самые высокооплачиваемые футболисты мира:

  • Роналду (Аль-Наср) – 214 миллионов долларов в год
  • Мбаппе (ПСЖ) – 63 миллиона долларов в год
  • Месси (ПСЖ) – 41 миллион долларов в год
  • Неймар (ПСЖ) – 37 миллионов долларов в год
  • Иньеста (Виссел Кобе) – 31 миллион долларов в год

Напомним, что Иньеста ранее выступал за Барселону. В составе каталонской команды он провел 674 матча, забил 57 мячей и сделал 138 ассистов.

Читайте также «Обещанных премиальных за выход в Европу в Металлурге не выплатили»: звезда запорожского клуба Армен Акопян «Обещанных премиальных за выход в Европу в Металлурге не выплатили»: звезда запорожского клуба Армен Акопян

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.