Неожиданный фаворит: после 4 туров Десна возглавляет турнирную таблицу УПЛ, а ее нападающий - гонку бомбардиров

Александр Озирный
Александр Озирный
Просмотров 10417
Комментариев 0
Неожиданный фаворит: после 4 туров Десна возглавляет турнирную таблицу УПЛ, а ее нападающий - гонку бомбардиров
Десна Чернигов, фото ФК Десна

Черниговская Десна на старте сезона показала стопроцентный результат, набрав 12 очков в 4 матчах Чемпионата Украины, оставив за спиной Динамо и Шахтер

Накануне четвертого тура в таблице украинской Премьер-лиги царило двоевластие - киевское Динамо и черниговская Десна набрали по девять очков. На первом месте находились киевляне за счет лучше разницы забитых и пропущенных мячей (+7 против +6).

Читайте также Президент Десны Левин: «Вопрос об угрозе существования клуба не стоит. Мы еще привезем в Чернигов еврокубки!» Президент Десны Левин: «Вопрос об угрозе существования клуба не стоит. Мы еще привезем в Чернигов еврокубки!»

В четвертом туре киевлянам предстояло встретиться с Ингульцом - де-юре игра проходила на выезде для киевлян, но де-факто - киевляне играли дома в связи с проблемами Ингульца со стадионом, который все никак не могут достроить.

Десна играла свой матч 14 августа с Днепром дома и в сложном поединке с двумя удалениями (оба в составе гостей) победила со счетом 2:1.

Чтобы догнать черниговский клуб по очкам и снова выйти на первое место по разнице мячей, киевлянам нужно было победить с любым счетом.

Киевляне долго не могли пробить Ингулец, а кипер Богдан Шуст тащил иногда совершенно невероятные мячи - как вот этот после удара Родригеша «ножницами».

Забить киевлянам помог автогол воспитанника Шахтера Михаила Шишки. Но уже через четыре минут гости отыгрались - удар в ближний угол удался Коваленку, который за семь минут до этого вышел на замену.

Матч так и закончился со счетом 1:1 и киевлян стало - 10 очков.

Читайте также Денис Безбородько: «Сыграть против Ибрагимовича, Руни и Погба было чем-то невероятным» Денис Безбородько: «Сыграть против Ибрагимовича, Руни и Погба было чем-то невероятным»

Таким образом Десна стала единоличным лидером чемпионата Украины.

К тому же за Десну один из мячей забил Денис Безбородько - еще один воспитанник Шахтера. Этот мяч стал четвертым для Дениса, и он вместе с Русланом Степанюком (Ворскла) и Артемом Довбиком (Днепр) возглавил гонку бомбардиров.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.