«Никто из лидеров УПЛ не хочет, чтобы на их матчах работал VAR»: Цыганик – о судейских скандалах в последних турах

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1213
Комментариев 0
«Никто из лидеров УПЛ не хочет, чтобы на их матчах работал VAR»: Цыганик – о судейских скандалах в последних турах
Екатерина Монзуль. Фото: УАФ

Известный спортивный журналист Игорь Цыганик прокомментировал отсутствие системы VAR на матчах лидеров украинской Премьер-лиги в текущем сезоне.

В последних турах чемпионата Украины случилось несколько громких судейских скандалов, которых можно было бы избежать при использовании системы видеоповторов.

В 24-м туре УПЛ арбитр Николай Балакин не засчитал чистый гол Миная в ворота Шахтера после того как мяч полностью пересек линию ворот.

Видео незасчитанного гола Миная в ворота Шахтера можно посмотреть в телеграм-канале FanDay.net.

В следующем туре рефери Дмитрий Панчишин ошибочно назначил пенальти в ворота Черноморца за фол на хавбеке Днепра-1 Валентине Рубчинском, который произошел за пределами штрафной площади.

Известный спортивный журналист Игорь Цыганик рассказал в эфире ютуб-канала «FootballHub» о том, почему система VAR редко используется на матчах лидеров УПЛ в текущем сезоне.

«Никто из лидеров украинского футбола не хочет, чтобы на их матчах работал VAR. Отсутствие VAR – это возможность для манипуляции. И Шахтер от этого пострадал в прошлом туре, когда отменили чистый гол Зубкова. Лидеры имеют все возможности, чтобы заказать VAR, но стараются этого избегать», – сказал Цыганик.

Лидером украинской Премьер-лиги после 25 туров является донецкий Шахтер, который набрал 60 очков. Днепр-1 отстает от «горняков» на три зачетных пункта, но имеет одну игру в запасе.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.