Новый чемпионат сыграют заграницей или проведут позже и в экспресс-формате: источник назвал дату судьбоносного собрания клубов УПЛ

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 7640
1 голос
Новый чемпионат сыграют заграницей или проведут позже и в экспресс-формате: источник назвал дату судьбоносного собрания клубов УПЛ
Фото: УПЛ
1
0
Комментариев 0

Не исключено, что старт нового сезона придется отложить до окончания военных действий.

Судьба следующего чемпионата Украины решится в конце весны. Очередное собрание представителей клубов УПЛ состоится 25 или 26 мая, сообщает журналист телеканалов «Футбол» Игорь Бурбас.

Продолжение войны и продление военного положения делает невозможным проведение чемпионата на территории Украины. Поэтому участникам удаленного совещания предстоит выбор между двумя вариантами – провести турнир заграницей (рабочий вариант – турецкая Анталия) или дождаться мирных времен и отложить начало сезона на неопределенный срок, а затем провести его в экспресс-формате.

Если большинство поддержат первый вариант, то отработать механизм проведения внутренних соревнований за пределами страны поможет доигрывание нынешнего первенства U-19, о котором просит Рух. 

Львовяне надеются на чемпионство и путевку в Юношескую лигу УЕФА, а потому готовы взять на себя все расходы по организации проведения оставшихся игр в Польше. Рух уже договорился о таком развитии событий двумя из трех соперников – Ингульцом и Колосом.

Днепр-1 играть во время войны отказывается. Однако для чемпионства львовским юношам может хватить и двух упомянутых игр. 

Сейчас идет опрос всех участников чемпионата, не будут ли они против доигрывания матчей юношами Руха. Большинство клубов готовы пойти навстречу львовянам.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.