«Он еще не готов на 100 процентов»: Шовковский прокомментировал возвращение на поле Шапаренко и Бущана

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1267
Комментариев 0
«Он еще не готов на 100 процентов»: Шовковский прокомментировал возвращение на поле Шапаренко и Бущана
Александр Шовковский (слева), фото: Оксана Васильева

Исполняющий обязанности главного тренера Динамо Александр Шовковский прокомментировал возвращение после травм двух основных игроков киевской команды – Николая Шапаренко и Георгия Бущана.

Николай Шапаренко и Георгий Бущан восстановились после серьезных травм и сегодня вышли на поле впервые во второй части текущего сезона в матче 28-го тура УПЛ, в котором киевское Динамо обыграло на выезде ковалевский Колос (3:0).

Исполняющий обязанности главного тренера столичной команды Александр Шовковский прокомментировал возвращение основных исполнителей на послематчевой пресс-конференции.

«Я рад за Жору Бущана, который наконец вернулся в основной состав и провел свою первую игру в этом году. Очень рад за Николая Шапаренко. Хотели дать ему шанс сегодня. 

Да, он еще не готов на все 100 процентов, мы это видим, но хотим, чтобы у него было больше стимулов готовиться и постараться выйти на хороший уровень к июньским матчам сборной Украины. Хотим, чтобы он был готов помочь добыть первые победы в отборочном цикле Евро-2024», – сказал Шовковский.

28-летний Бущан провел в текущем сезоне 14 матчей во всех турнирах и пропустил 17 голов. 24-летний Шапаренко сыграл десять поединков и оформил два ассиста.

В июне национальная сборная Украины проведет два матча в рамках квалификации на Евро-2024:

  • 16 июня – Северная Македония – Украина;
  • 19 июня – Украина – Мальта.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.