Отказывался поддерживать НАТО: Моуриньо переманил в Рому своего «любимчика» и старого знакомого

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 279
2 голоса
Отказывался поддерживать НАТО: Моуриньо переманил в Рому своего «любимчика» и старого знакомого
Неманья Матич перешел в Рому, фото: ФК Рома
1
0
Комментариев 0

Полузащитник Неманья Матич официально завершил свой переход в римскую Рому.

33-летний серб подписал однолетник контракт с «джалоросси» с опцией продления еще на один сезон. 

Роме Матич достался бесплатно, так как в конце месяца заканчивается его соглашение с Манчестер Юнайтед, цвета которого хавбек защищал с 2017 года.

Трансфер сербского игрока был личной просьбой главного тренера «волков» Жозе Моуриньо, который работал вместе с Матичем в Челси и Ман Юнайтед. Под руководством португальского специалиста Неманья в общей сложности провел 159 матчей — рекордный показатель в его карьере.

«Для меня большая честь присоединиться к этому клубу. Рома — большой клуб с потрясающими болельщиками и тренером Жозе Моуринью, которого все хорошо знают, поэтому решение перейти сюда было очень простым», — заявил Матич в интервью клубной пресс-службе.

В составе Манчестер Юнайтед экс-игрок сборной Сербии принял участие в 189 играх, отметившись четырьмя голами и 11 ассистами. Помимо «красных дьяволов» и Челси (2009-2010, 2014-2017), Матич выступал за:

  • Бенфику (2011-2014);
  • Витесс (2010-2011)

В 2018 году Матич отказался надевать футболку с цветком мака перед матчем АПЛ. Данную символику используют, чтобы отдать дань памяти погибшим, в том числе и во время операций НАТО.

Немания Матич не надел цветок мака, фото: Getty Images

Но Неманья, узнав об этом, отверг предложение, объяснив это тяжестью воспоминаний о войне в бывшей Югославии:

«Для меня это — напоминание о войне, которую я застал испуганным двенадцатилетним мальчишкой в Сербии. Мою страну бомбили в 1999-м. Несмотря на то, что я уже носил цветок мака раньше, не считаю, что это стоит продолжать».

Рома в минувшем сезоне заняла шестое место в Серии А и добыла право на участие в групповом этапе Лиги Европы. Кроме того, римляне выиграли дебютную Лигу конференций.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.