Павелко снова выйдет сухим из воды: в УАФ заявили, что чиновник останется на посту в разрез решению суда

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1214
Комментариев 0
Павелко снова выйдет сухим из воды: в УАФ заявили, что чиновник останется на посту в разрез решению суда
Андрей Павелко, фото: УАФ

В УАФ отреагировали на решении Печерского районного суда города Киева продлить отстранение президента организации Андрея Павелко от занимаемой им должности.

Пресс-служба УАФ заявила, что на решение суда продолжить отстранение Андрея Павелко от должности главы организации будет подана апелляция.

«Напоминаем, что решение суда, которым впервые было частично удовлетворено ходатайство прокуроров о временном «отстранении» Андрея Павелко, не вступило в законную силу и обжалуется в апелляционной инстанции. На сегодняшнее решение суда также будет подана апелляция».

В организации также заявили, что футбольный чиновник пока продолжит выполнять свои функции.

«Андрей Павелко, как и генеральный секретарь УАФ Юрий Записоцкий, продолжают выполнять свои должностные обязанности».

Напоследок СМИ попросили воздержаться распространения от разного рода неправдивой информации вокруг Павелко.

«Просим СМИ внимательно проверять информацию и не вдаваться в манипуляции в теме судебного преследования представителей УАФ».

Андрей Павелко, фото: УАФ

17 февраля 2023 года Павелко был временно отстранен от своей должности решением Печерского суда до 13 мая 2023 года, что не подтверждали в организации.

Над функционером с ноября 2022 года ведется следствие по делу о хищении средств на построении завода по изготовлению искусственных полей.

29 ноября Павелко внес за себя залог в размере 9,8 миллиона гривен, чтобы избежать взятия под стражу. В УАФ называют суд над Павелко «политическим преследованием» и не признают каких-либо преступных действий своего главы и других членов.

Когда в отношении Павелко началось судебное разбирательство, он обратился с жалобой в ФИФА и УЕФА о якобы «давлении на работу органа третей стороной». Украине пригрозили, что если преследования Павелко продолжатся, ассоциация может быть изолирована из футбольных союзов.

Примечательно, что даже в такой ситуации Павелко смог переизбраться в члены Исполкома УЕФА.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.