Поворот в планах Яремчука: украинский форвард отказал известному клубу – на игрока есть еще два претендента

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 73
Комментариев 0
Поворот в планах Яремчука: украинский форвард отказал известному клубу – на игрока есть еще два претендента
Роман Яремчук. Фото: ФК Валенсия

Украинский нападающий Роман Яремчук хочет продолжить сотрудничество с Валенсией, но знает, что это невозможно. Форвардом интересуются клубы из Италии и Франции.

Роман Яремчук больше не является игроком Валенсии. В понедельник, 1 июля, у украинского нападающего закончился контракт с испансим клубом, и он возвращается в бельгийский Брюгге, где не намерен задерживаться надолго. 

Нападающий ищет выход из сложившейся ситуации и мечтает вернуться в Валенсию, хотя и понимает, что это на 99% невыполнимая задача. Но это не мешает ему хотеть остаться в Европе.

Именно поэтому он отклонил официальное предложение от Трабзонспора, который предлагал ему гораздо более высокую зарплату, сообщает Relevo. Турецкий клуб и Брюгге достигли соглашения на 8 миллионов евро, и когда, казалось бы, все шло к тому, чтобы закрыть его отъезд, игрок сказал «нет», потому что он ищет клуб с более высокими устремлениями или, если это будет лига ниже, то хотя бы играющий в Лиге чемпионов.

Именно поэтому он отклонил солидное восточное предложение. К игроку, надо сказать, проявляют интерес Болонья и Брест, оба клуба будут играть в Лиге чемпионов и рассматривали бы эти варианты гораздо лучше. Однако на данный момент эти клубы не удовлетворяют требованиям Брюгге, но все является предметом переговоров.

Настоящей мечтой игрока было бы возвращение в Валенсию, где он восстановил свое здоровье после нескольких очень трудных лет, связанных с травмами и страданиями, вызванными войной в его стране.

В начале мая Валенсия сообщила ему, что не может оставить его в команде с его зарплатой (4 миллиона евро) и что приоритетом для клуба является Рафа Мир, с которым они уже несколько дней ведут переговоры о его контракте.

Именно поэтому его переход был исключен еще несколько месяцев назад, и за исключением странной ситуации на рынке этого не произойдет.

  • В прошлом клубном сезоне в Ла Лиге за Валенсию украинец сыграл 25 поединков и забил три гола. Также на его счету результативный удар в ворота словаков на Евро-2024.
  • Контракт игрока с Брюгге действует до 30 июня 2026 года. Transfermarkt оценивает футболиста в 3.5 миллиона евро.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.