Привез на кладбище: агент Бущана вспомнил, как помог ему преодолеть психологически сложный момент в карьере

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1919
Комментариев 0
Привез на кладбище: агент Бущана вспомнил, как помог ему преодолеть психологически сложный момент в карьере
Георгий Бущан. Фото: ФК Динамо

Агент голкипера киевского Динамо и национальной сборной Украины Георгия Бущана Иван Пироженко рассказал, как поддерживал футболиста в сложное для него время.

В сезоне 2019/2020 вратарь Динамо Георгий Бущан боролся за место в основном составе команды с Денисом Бойко. В выездном матче Лиги Европы против шведского Мальме (3:4) Бущан сделал несколько ошибок из-за сложного  психологического состояния, связанного с семейными проблемами.

Пироженко встретил Бущана ночью в аэропорту после возвращения динамовцев из Швеции и предложил съездить на кладбище в Киеве. Агент и футболист молча просидели около 20 минут у случайной могилы ровесницы Георгия, после чего Иван спросил у своего подопечного, что у него случилось в жизни.

Бущан сказал, что у него все хорошо, на что Пироженко ответил:

«Да, Жора, у тебя все хорошо. Вот тут лежит человек, который уже не может ничего изменить. А ты молодой здоровый парень, у тебя все впереди».

Об этой истории Пироженко рассказал в интервью «ТаТоТаке».

28-летний Бущан провел за киевское Динамо 111 матчей, в которых пропустил 99 мячей. В составе национальной сборной Украины вратарь сыграл 15 встреч и пропустил 24 гола.

Контракт Георгия с киевским клубом действителен до июня 2026 года. В летнее трансферное окно голкипером интересовались представители МЮ.

Читайте также Днепр-1 громит Динамо. Луческу уходит? Скрипник, Вернидуб и Григорчук без побед. Итоги 2-го тура УПЛ Днепр-1 громит Динамо. Луческу уходит? Скрипник, Вернидуб и Григорчук без побед. Итоги 2-го тура УПЛ
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.