«Прослеживалась заангажированность и политический аспект»: в Полесье жестко раскритиковали работу «УПЛ ТВ»

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 89
Комментариев 0
«Прослеживалась заангажированность и политический аспект»: в Полесье жестко раскритиковали работу «УПЛ ТВ»
Владимир Тесля. Фото: ФК Полесье

Вице-президент житомирского Полесья Владимир Тесля обвинил ведущих и экспертов проекта «УПЛ ТВ» в заангажированности и одностороннем освещении событий.

Проект «УПЛ ТВ» был создан перед стартом второй части текущего сезона и объединил медиаправа 13 клубов высшего украинского дивизиона – всех, кроме киевского Динамо, луганской Зари и Днепра-1.

Вице-президент Полесья Владимир Тесля раскритиковал работу ведущих и экспертов в телевизионной студии после выездного матча житомирской команды против закарпатского Миная в рамках 23-го тура Премьер-лиги (3:2).

«Создание этого медиа ресурса – это инициатива клубов. Полесье – одна из команд, которая первой поддержала идею объединения вокруг этого продукта. Мы рассчитываем на «УПЛ ТВ» как важный элемент популяризации украинского футбола.  Но вчера, просматривая студию после матча [Минай – Полесье], мы были удивлены уровнем дискуссии. А вернее, отсутствием дискуссии. 

Баланса мнений не было вообще. Участники студии резко и единодушно выносили вердикты каждому эпизоду в матче, все эти высказывания были против Полесья. Это не был обмен мнениями или освещение неоднозначных эпизодов игры, а поставлены именно безапелляционные вердикты. Прослеживалась заангажированность, однобокость и политический аспект».

Тесля объяснил, почему эксперты критикуют Полесье, но более благосклонны к другой команде УПЛ – львовскому Руху.

«Я приходил в гости к «УПЛ ТВ» и знаю, что физически студия находится на территории базы ФК Рух. Если посмотреть, с кем сейчас Полесье конкурирует в турнирной таблице, то можно сделать вывод, почему эксперты столь жестоки к Полесью. 

Днем раньше я также просматривал студию матча Шахтер – Рух. Заметил, что, несмотря на яркую победу в игре лидера чемпионата, главной темой разговора стало освещение удачных действий другого клуба».

Владимир Николаевич также обратился к руководителям проекта «УПЛ ТВ» с просьбой сделать выводы относительно этой ситуации.

«Прошу руководителей «УПЛ ТВ» обратить внимание на это, ведь мы не хотим, чтобы наш продукт стал политическим инструментом или площадкой для популяризации одного клуба, а был популяризатором украинского футбола. 

Чтобы в студии были дискуссии, а не вердикты последней инстанции, склоняющие мнение зрителя только на одну сторону», – приводит слова Тесли официальный сайт «волков».

  • Полесье провело 23 матча, имеет в активе 36 очков и занимает шестое место в турнирной таблице чемпионата Украины.
  • В следующем туре житомирская команда сыграет дома с ковалевским Колосом в воскресенье, 14 апреля.

Читайте также: Полесье объявило о назначении нового спортивного директора: аргентинский специалист имеет опыт работы в Украине

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.