Таблица коэффициентов УЕФА: Украина скатилась на 12-е место, пропустив вперед Сербию

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 8890
1 голос
Таблица коэффициентов УЕФА: Украина скатилась на 12-е место, пропустив вперед Сербию
Фото: FanDay
0
0
Комментариев 0

Украинские клубы поголовно завершили свои выступления на внешней арене, оставив болельщиков без еврокубковой весны.

Еще в июне Украину представляли пять команд в трех евротурнирах, однако с каждым раундом участников становилось все меньше, а шансы на количественный результат наших представителей и последующее увеличение очков в таблице коэффициентов УЕФА таяли на глазах.

Так, уже на стадии квалификации из своих кубков выбыли Колос и Ворскла. Заря – тоже выпала из Лиги Европы, но заслуга команды Скрипника более чем внушительная. Именно луганчане добыли единственные для Украины победы в еврокубках.

Читайте также Цыганков для внутреннего использования: что стоит за промахом Вити в Лиссабоне и почему лидер Динамо ничего не показал в ЛЧ Цыганков для внутреннего использования: что стоит за промахом Вити в Лиссабоне и почему лидер Динамо ничего не показал в ЛЧ

Шахтер и Динамо собрали суммарно за 12 матчей лишь три очка, заняв последние места в своих квартетах. Откровенный провал и досрочное завершение выступлений украинских клубов не могло не сказаться на таблице коэффициентов УЕФА, где Украина в определенный отрезок времени имела шанс обогнать Россию.

За РФ выступления в еврокубках продолжат Спартак и Зенит, которые могут внести в копилку своей ассоциации несколько баллов. Украина накопила 4.200 очков – худший показатель за последние годы. Как итог – нас сместили сербы, у которых два клуба продолжают выступать в еврокубках.

Screenshot-1

Хуже украинских команд в евротурнирах из ТОП-20 ассоциаций, исходя исключительно из заработанных очков, выступали только кипрские клубы.

Читайте также Печальные итоги Лиги чемпионов: Шахтер и Динамо заработали самый маленький еврокоэффициент за последнее десятилетие Печальные итоги Лиги чемпионов: Шахтер и Динамо заработали самый маленький еврокоэффициент за последнее десятилетие

Напомним, в следующем году победитель УПЛ не сможет напрямую попасть в группу Лиги чемпионов, а вынужден будет проходить квалификацию, впрочем, как и вторая команда чемпионата. Клубы, занявшие в Премьер-лиге третье и четвертые места, отправятся покорять квалификацию Лиги конференций.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.