«Рад возвращению Ракицкого»: Федецкий и Ващук прокомментировали свежий трансфер Шахтера

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 268
2 голоса
«Рад возвращению Ракицкого»: Федецкий и Ващук прокомментировали свежий трансфер Шахтера
Ярослав Ракицкий. Фото: Шахтер
1
0
Комментариев 0

Николай Матвиенко близок к трансферу в английский Брайтон. 26-летний защитник Шахтера и национальной сборной Украины сменит клубную прописку уже в январе.

Николай Матвиенко, по последней информации в СМИ, уже согласовал личный контракт с Брайтоном. Соглашение между игроком и клубом будет действовать пять лет. Клубы еще продолжают торги вокруг суммы трансфера футболиста.

Экс-футболисты национальной сборной Украины Владислав Ващук, Тарас Михалик и Артем Федецкий дали эксклюзивные комментарии FanDay.net, в которых высказали мнение о том, кто сможет заменить защитника.

По мнению Ващука, место Матвиенко уверенно закроет Ярослав Ракицкий, которого Шахтер подписал в январе, как раз в расчете на возможный уход лидера.

«Рад возвращению Ракицкого. Он может взять на себя много функций. В УПЛ для него не будет проблем играть, а к ЛЕ надо действительно подходить в хороших кондициях», – отметил Ващук.

Михалик, в свою очередь, не так однозначен в своем видении. Он считает, что заменить Матвиенко в Шахтере будет достаточно проблематично.

«Мне трудно что-то говорить о трансферной политике Шахтера. Мне нравится, как Матвиенко взаимодействует в паре с Забарным. Это самая сильная пара центрбеков в Украине. Но это сборная, а вот как клуб будет заменять разностороннего защитника в расцвете сил – я пока не понимаю», – сказал Михалик.

Федецкий, как и Ващук считает, что именно Ракицкий станет ключевым игроком в обороне Шахтера после ухода Матвиенко.

«Если отбросить политическую составляющую, с таким игроком молодежь Шахтера будет расти быстрее», – заявил Федецкий.

Напомним, что Ракицкий является воспитанником Шахтера. За первую команду «горняков» он выступал с 2009 по 2019 год. Всего в составе команды он провел 326 матчей, выиграв 20 трофеев.

Негативной страницей в биографии футболиста стал переход в Зенит в 2019 году из Шахтера. Там он играл до марта 2022 года, после чего все же покинул клуб из-за начала полномасштабной войны россии против Украины.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.