Реал обыграл Вильярреал и опередил Жирону: Лунин вышел в составе команды Анчелотти в пятом матче Примеры подряд

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1896
Комментариев 0
Реал обыграл Вильярреал и опередил Жирону: Лунин вышел в составе команды Анчелотти в пятом матче Примеры подряд
Футболисты Реала. Фото: ФК Реал

Поединок 17-го тура чемпионата Испании, в котором мадридский Реал с украинским голкипером Андреем Луниным в составе принимал Вильярреал, состоялся 17 декабря и завершился уверенной победой хозяев поля (4:1).

  • Андрей Лунин вышел в стартовом составе Реала в пятом матче Примеры подряд;
  • Беспроигрышная серия мадридской команды во всех турнирах составляет 16 матчей – 13 побед и три ничьи.
  • Победная серия Реала на своем поле во всех турнирах насчитывает пять поединков.

Реал разгромил Вильярреал в домашнем матче 17-го тура испанской Примеры, который состоялся на стадионе «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде в воскресенье, 17 декабря (4:1).

Андрей Лунин провел полный поединок в составе команды Карло Анчелотти, а Кепа Аррисабалага остался на скамейке запасных. Украинский голкипер не совершил ни одного сейва.

Гол в ворота Лунина можно посмотреть в телеграм-канале FanDay.net

Хозяева завладели инициативой с самого начала встречи и вышли вперед в середине первого тайма – лучший бомбардир Примеры, английский хавбек Джуд Беллингем забил свой 13-й гол в текущем сезоне после передачи хорватского полузащитника Луки Модрича.

В концовке первой половины поединка бразильский форвард «королевского клуба» Родриго ударом с близкого расстояния забил второй мяч в ворота гостей.

На 54-й минуте гости неожиданно отыграли один мяч. В результате атаки Вильярреала Хосе Луис Моралес вышел один на один с украинским кипером после разрезающей передачи Рамона Терраца и точно пробил мимо Андрея в ближний угол. Это был единственный удар в створ ворот Лунина за весь матч.

Спустя десять минут Реал восстановил свое преимущество в два мяча. Браим Диас получил мяч от Франа Гарсии в центре поля, совершил стремительный индивидуальный проход к воротам соперника и точно пробил в дальний угол.

Вскоре «королевский клуб» довел счет до разгромного – Модрич подхватил мяч в центре штрафной площади после скидки Родриго и пробил мимо голкипера гостей Филипа Йоргенсена.

Чемпионат Испании. 17 тур

Реал – Вильярреал – 4:1

Голы: Беллингем, 25 (1:0), Родриго, 37 (2:0), Моралес, 54 (2:1), Диас, 64 (3:1), Модрич, 69 (4:1)

  • 24-летний Лунин провел в текущем сезоне девять матчей во всех турнирах (из них четыре – «на ноль») и пропустил шесть голов.
  • Реал сыграл 17 поединков, набрал 42 очка, опередил на один пункт Жирону украинцев Виктора Цыганкова и Артема Довбика, и единолично возглавил Примеру как минимум до домашнего поединка каталонцев против Алавеса, который состоится в понедельник, 18 декабря и начнется в 22:00 по киевскому времени.
  • В следующем туре «королевский клуб» сыграет против Алавеса на выезде в четверг, 21 декабря. Это будет последний матч Реала в 2023 году.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.