Решение испанского суда выполнено: УЕФА отказался от претензий к создателям Суперлиги

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 10928
Комментариев 0
Решение испанского суда выполнено: УЕФА отказался от претензий к создателям Суперлиги
Еврпейская Суперлига

Ранее решением испанского суда были отменены санкции против основателей Суперлиги, теперь стало известно, что УЕФА выполнил это решение суда.

Как сообщает журналист Танкерди Палмери, УЕФА отказался от санкций в адрес Реала, Барселоны и Ювентуса по поводу Европейской Суперлиги.

Разбирательство по делу Суперлиги признано недействительным. УЕФА отменили все санкции в отношении последних трех клубов-организаторов.

Читайте также Президент Барселоны: «Суперлига жива, мы выигрываем все суды» Президент Барселоны: «Суперлига жива, мы выигрываем все суды»

Помимо этого, были отменены штрафы и для остальных девяти команд, которые ранее вышли из проекта Суперлиги, но получили финансовое наказание от УЕФА.

Напомним, испанский суд обязал Союз европейских футбольных ассоциаций отменить все введенные санкции в отношении 12-ти клубов, основавших Суперлигу.

Если же организация проигнорирует это решение, то ее президента Александера Чеферина могут привлечь к ответственности за преступления неповиновения. В решении суда отмечается, что УЕФА «не доказал, что он приступил к отмене дисциплинарных санкций».

Читайте также Чеферин: "Суперлига - позорная и шарлатанская. УЕФА даст возможность клубам проводить больше турниров и матчей" Чеферин: "Суперлига - позорная и шарлатанская. УЕФА даст возможность клубам проводить больше турниров и матчей"

Согласно вердикту судьи, «действия УЕФА не соответствуют законам» и «ставят под угрозу принцип свободной конкуренции».

Напомним, что Суперлигу основали 12 клубов: Реал, Барселона, Атлетико, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Ливерпуль, Челси, Арсенал, Тоттенхэм, Ювентус, Интер и Милан.

Спустя некоторое время, после угроз со стороны футбольных функционеров, отказа болельщиков от команд, большинство клубов покинуло Суперлигу, однако три гиганта европейского футбола продолжают в нем находиться - это Ювентус, Реал и Барселона, стоявшие у истоков создания европейского турнира.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.