Решение испанского суда выполнено: УЕФА отказался от претензий к создателям Суперлиги

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 8891
1 голос
Решение испанского суда выполнено: УЕФА отказался от претензий к создателям Суперлиги
Еврпейская Суперлига
2
0
Комментариев 0

Ранее решением испанского суда были отменены санкции против основателей Суперлиги, теперь стало известно, что УЕФА выполнил это решение суда.

Как сообщает журналист Танкерди Палмери, УЕФА отказался от санкций в адрес Реала, Барселоны и Ювентуса по поводу Европейской Суперлиги.

Разбирательство по делу Суперлиги признано недействительным. УЕФА отменили все санкции в отношении последних трех клубов-организаторов.

Помимо этого, были отменены штрафы и для остальных девяти команд, которые ранее вышли из проекта Суперлиги, но получили финансовое наказание от УЕФА.

Напомним, испанский суд обязал Союз европейских футбольных ассоциаций отменить все введенные санкции в отношении 12-ти клубов, основавших Суперлигу.

Если же организация проигнорирует это решение, то ее президента Александера Чеферина могут привлечь к ответственности за преступления неповиновения. В решении суда отмечается, что УЕФА «не доказал, что он приступил к отмене дисциплинарных санкций».

Согласно вердикту судьи, «действия УЕФА не соответствуют законам» и «ставят под угрозу принцип свободной конкуренции».

Напомним, что Суперлигу основали 12 клубов: Реал, Барселона, Атлетико, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Ливерпуль, Челси, Арсенал, Тоттенхэм, Ювентус, Интер и Милан.

Спустя некоторое время, после угроз со стороны футбольных функционеров, отказа болельщиков от команд, большинство клубов покинуло Суперлигу, однако три гиганта европейского футбола продолжают в нем находиться - это Ювентус, Реал и Барселона, стоявшие у истоков создания европейского турнира.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.