«Результат закономерен, Ворскле не хватило свежести»: Вадим Евтушенко - о вылете полтавчан от АИКа

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 57820
Комментариев 0
«Результат закономерен, Ворскле не хватило свежести»: Вадим Евтушенко - о вылете полтавчан от АИКа
Коллаж: Fanday

Эксклюзивный комментарий сайту FanDay украинского специалиста Вадима Евтушенко по итогам противостояния полтавской Ворсклы и стокгольмского АИКа во втором квалификационном раунде Лиги конференций.

Ворскла уступила АИКу в ответном матче второго квалификационного раунде Лиги конференций со счетом 0:2 и покинула турнир.

Вадим Анатольевич Евтушенко успешно выступал в составе шведской команды с 1989-го по 1993 год, а в 2012-м возглавлял полтавчан. Сейчас украинец работает в структуре стокгольмского клуба.

Журналист FanDay.net Андрей Каплун связался с Евтушенко и попросил прокомментировать итоги противостояния не чужих для него команд.

«В нужный момент Ворскла не смогла перестроиться на атакующий футбол»

- Вадим Анатольевич, как считаете, результат матча справедлив?

- Да, к сожалению для украинской команды, считаю результат сегодняшнего матча закономерным. По игре АИК выглядел лучше. Как говорят в боксе, стокгольмская команда сегодня оказалась сильнее «по очкам». 

Ворскла попыталась сохранить результат, добытый в первой игре, но в нужный момент не смогла перестроиться на атакующий футбол, когда необходимо было забивать.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Vorskla Poltava Official (@fcvp.official)

Территориальное преимущество было на стороне АИКа, шведская команда создала чуть больше опасных моментов. Хотя я не могу сказать, что АИК играл в супер-футбол. В какой-то мере, Ворскла сама виновата, что не прошла дальше.

- Какая атмосфера была на стадионе сегодня?

- Атмосфера отличная! Украинцы и шведы аплодировали друг другу, обнимались. Очень сентиментальные чувства от этого.

- Не расслабилась ли Ворскла после удачного первого матча?

- Перед первой игрой сказалось то, что шведы не знали ничего о Ворскле. Никакой информации у тренерского штаба АИКа о полтавской команде не было. Но за неделю, прошедшую после первой игры, шведы хорошо проанализировали игру полтавчан. 

- Виктор Скрипник всего месяц работает с Ворсклой. Уже чувствуется работа нового главного тренера полтавчан?

- По первой игре были видны инновации Скрипника, команда играла по новым лекалам. Рука нового тренера ощущалась. Но сегодня АИК не дал полтавчанам сыграть так, как они хотели.

«Сказалась психологическая и физическая усталость Ворсклы»

- Сказалось ли то, что АИК находится в игровом тонусе, а Ворскла полгода не проводила официальные матчи и находится не в лучшей функциональной готовности?

- Конечно, Ворскла уже в течение месяца тренируется вне дома. Это не так легко, как может показаться. Сказывается и физическая, и психологическая усталость. Скорее всего, именно свежести Ворскле и не хватило сегодня, чтобы добиться положительного результата.

- Кто в составе Ворсклы больше всех понравился, а кто провалил матч?

- Сегодня команда выглядела очень ровно во всех линиях. Чуть большего я ожидал от Степанюка. У него был хороший момент в концовке матча, но мне показалось, что ему тоже не хватило свежести, как и всей команде.

- Показалось, что в моменте со вторым голом мяч полностью не пересек линию ворот, а система VAR в матчах квалификации Лиги конференций не применяется. Могла быть ошибка со стороны бригады арбитров?

- Не могу достоверно сказать насчет правильности засчитанного гола, надо смотреть повторы. Мне показалось с центральной трибуны, что гол был. Но не берусь утверждать. 

- Сказалось ли, что сегодня матч проходил на домашнем стадионе АИКа, в отличии от первой встречи?

- Да, однозначно. Первый матч проходил на искусственном газоне, что более привычно для АИКа. Но на домашнем стадионе у стокгольмской команды особая атмосфера. 

Болельщики АИКа - одни из лучших не только в Швеции, но и в Европе. Это, безусловно, сказалось сегодня. АИК всегда хорошо играет на собственной арене при своих фанатах.

«Поздравляю Динамо с проходом Фенербахче»

- Поделитесь ожиданиями от предстоящего сезона УПЛ. Ворскла может побороться за медали в чемпионате Украины?

- Сложно сказать, в каком состоянии находятся другие команды. Хотелось бы, чтобы уровень чемпионата Украины оставался достаточно высоким. Ожидал, что Ворскла после победы в первом матче пройдет АИК.

Параллельно следил за матчем Динамо с Фенербахче. Поздравляю динамовцев, которые в тяжелейшей игре в дополнительное время вырвали победу. Это показывает, что украинские футболисты находятся в неплохой форме. Надеюсь, что и другие команды тоже подтянутся к этому уровню, и сезон будет интересным.

Вчера смотрел матч Шахтера с Аяксом, и мне очень понравилась игра дончан, у которых не было ни одного иностранца на поле. Главное, чтобы предстоящему чемпионату не мешали варвары, которые атакуют Украину, и чтобы болельщики могли наслаждаться нормальной жизнью.

- Расскажите, пожалуйста, о своей должности в АИКе.

- Я работаю в тренерском штабе юношеской команды U-19. Пока идем в середине турнирной таблицы. Это немного другой футбол. На этом уровне я ранее не работал, мне интересен процесс подготовки молодых футболистов.

Читайте также «Это – выдающаяся тренерская работа Луческу»: Олег Федорчук нашел причину победы Динамо над Фенербахче «Это – выдающаяся тренерская работа Луческу»: Олег Федорчук нашел причину победы Динамо над Фенербахче

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.