«Сейчас это небо и земля»: главный тренер сборной Украины U-17 отреагировал на провал подопечных в отборе на Евро

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 590
1 голос
«Сейчас это небо и земля»: главный тренер сборной Украины U-17 отреагировал на провал подопечных в отборе на Евро
Олег Кузнецов (слева), фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Олег Кузнецов высказался о неудачном выступлении сине-желтых в элит-раунде квалификации чемпионата Европы 2022.

Сборная Украины до 17 лет за неделю провела три матч: обыграла Косово (2:0) и потерпела два поражения — против Польши (2:3) и Италии (1:3).

Как итог — третье место в группе и невыход на континентальное первенство. Но Кузнецов нашел причину провала сине-желтых. Наставник команды считает, что всему виной недостаточная подготовка игроков, в следствии чего футболисты не смогли продемонстрировать свои лучшие качества.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от УКРАЇНСЬКА АСОЦІАЦІЯ ФУТБОЛУ (@uafukraine)

«Считаю, что процентов на 50—60 не больше [сыграли ребята]. То, что они показывали раньше, особенно в квалификационном турнире, и сейчас — это небо и земля. Сейчас я многих не узнал, но опять же на это были объективные причины. 

Футболистам не хватило игровой практики, многие из них вообще тренировались только на искусственных полях… Когда ноги не бегут, то и голова перестает работать. … Это все из-за отсутствия полноценной подготовки», — цитирует Кузнецова пресс-служба УАФ.

Отметим, что следующие официальные поединки подопечных Кузнецова пройдут осенью 2023 года в рамках квалификационного турнира Евро-2024 (U-19).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.